LIGA ARGENTINA

Independiente no tuvo chances en Oliva

Independiente BBC no tuvo chances ante el gran candidato de la Liga Argentina. Anoche, perdió por 96 a 70 ante su homónimo de Oliva, en el primer juego de los playoffs de cuartos de final de la Conferencia Norte.

El equipo de Fabián Daverio se encontró con un rival durísimo, que hizo la diferencia en el primer tiempo y luego supo conservarla para terminar ganando con autoridad ante su gente.

Desde el inicio del juego, el conjunto cordobés impuso condiciones sobre el parqué y logró despegarse en el marcador a partir de un gran trabajo defensivo y de las destacadas actuaciones de Martina y Reinaudi en ataque.

La visita se quedó sin gol durante varios minutos, dependió del goleo de Burgos y terminó perdiendo el parcial por 27 a 18.

En el segundo cuarto, el equipo santiagueño esbozó una reacción con los lanzamientos perimetrales como principal recursos y logró ponerse a 7 (37 a 30), tras un triple de Rolfi, a 4:22 del final. El local respondió con un parcial de 14 a 2 y se fue al descanso largo con una ventaja de 19 puntos (51 a 32). En el tercer cuar to, el conjunto visitante se encontró con mayores libertades en ofensivo, corrió algunos defensivos y evitó que su rival definiera el partido con gran antelación. Así logró ganar el parcial 21 a 17 para acortar la brecha a 15 (68 a 53).

Sin embargo, en el último cuarto volvió a prevalecer la mayor jerarquía de Independiente de Oliva, que estiró la diferencia y terminó floreándose ante su gente. Mañana, desde las 21, volverán a enfrentarse en Oliva, donde el equipo de Daverio está obligado a ganar para luego poder definir la serie en el Israel Parnás.