Palazzi jugó en el triunfo de Los Pumitas

El seleccionado juvenil de rugby, Los Pumitas, derrotó ayer agónicamente al local Australia por 24-22 en su debut por el torneo Oceanía Rugby Championship, en donde el santiagueño Francisco Palazzi tuvo sus minutos en el complemento en la primera línea.

El encuentro se disputó en el Sunshine Coast Stadium y tuvo un resultado parcial igualado en 14 tantos.

El conjunto argentino logró el triunfo con la conversión de un penal del apertura ingresado Agustín Sascaro a dos minutos del final. Bajo una intensa lluvia, Argentina tuvo el dominio del juego y logró dos tries penales y un tercero conquistado por el tercera línea platense Eliseo Chiavassa. Además del penal decisivo de Sascaro, el medio aper tura Tomás Suarez Folch sumó una conversión.

El campeonato Oceanía Rugby Championship cuenta además con la participación de los representativos de Nueva Zelanda e Islas Fiji.

Los Pumitas jugarán el martes con los All Blacks Jr., y finalizarán la fase el 10 frente a Fiji. “Logramos cumplir los objetivos. En base al scrum y defensa, pudimos llegar al triunfo”, valoró el DT José Pellicena.