BENEFICIO

En el ciclo "Educar en salud" se abordó la Lactancia Materna

Estuvo a cargo de la Dra. Norma Anzani, presidenta del Comité Provincial de Lactancia Materna, junto a otros profesionales.

En el marco del ciclo de charla "Educar en salud", impulsado desde el Cepsi "Eva Perón", se concretó el encuentro semanal con el abordaje de la lactancia materna.

Estuvieron presentes la Lic. en Educación para la Salud, Cristina Díaz; la Dra. Norma Anzani, presidenta del Comité Provincial de Lactancia Materna; la Dra. Rita Sambadaro, miembro del Comité de Lactancia Materna de la provincia y la Prof. en Educación para la Salud, Carolina Gómez.

En primera instancia, explicaron que la lactancia materna es el mejor alimento porque es natural, específico que recibe el bebé en los primeros meses de vida. Es la forma ideal de aportar al niño nutrientes, vitaminas, proteínas, minerales, agua, etc.

La leche materna presenta ciertas variaciones en su composición durante los últimos meses del embarazo y los primeros días que siguen al parto. Por ello se clasifican en leche de pre-término, calostro, leche de transición y leche madura.

Los beneficios de la lactancia materna en el bebé son: ofrece la mejor nutrición y mayor crecimiento, protege contra las infecciones: diarreas, otitis, infecciones gastrointestinales y respiratorias, contiene anticuerpos (madre) que lo protegen contra las enfermedades, favorece el desarrollo y la maduración del sistema nervioso central.


Ir a la nota original

MÁS NOTICIAS