MARATÓN 42KM

María Tejerina y otra gran labor en Córdoba

Santiago del Estero fue una de las tantas provincias que marcaron presencia ayer en las cuatro distancias que se corrieron en la ciudad de Córdoba y hubo una representante que estuvo a un puesto de hacer podio.

Se trata de la corredora María Elena Tejerina que alcanzó el cuarto lugar en la clasificación general de los 42 kilómetros.

El próximo objetivo de la destacada atleta local será intervenir en la prueba tradicional de los 10 kilómetros del Maratón de EL LIBERAL.

“Voy a todo o nada”, dijo cuando empezó a palpitar lo que será su nuevo desafío en esta temporada.

Para destacar, fue la tercera intervención de Tejerina en un maratón de 42 kilómetros en este 2022 y la última había sido hace un par de meses cuando se ubicó en el noveno lugar entre las representantes argentinas en Buenos Aires.

En la clasificación general fue decimoquinta.

La g a n a d o ra aye r e n Córdoba en los 42 kilómetros fue la santafecina Patricia Ponce que empleó 2 horas 43 minutos, casi a la par de su escolta, la cordobesa Silvana Marchisio.

En el tercer lugar arribó la bonaerense Virginia Gálvez. Entre los varones, el que se llevó la victoria por segunda vez consecutiva fue el tucumano Pedro Gómez que registró 2 horas, 12 minutos 58 segundos para completar un circuito que por inconvenientes organizativos se recortó y fue finalmente de 39 kilómetros.

El podio en la carrera masculina se completó con el chaqueño Elías Acevedo en el segundo puesto y tercero quedó el jujeño Miguel Maza.

La competencia de 21 kilómetros fueron para Ign a c i o E ra r i o y A n to n e l a Guerrero. En los 10 kilómetros, el primero fue José Felix Sánchez y el segundo el santiagueño Mauricio Garzón.