Sarmiento goleó a Villa Balnearia y dio otro paso

Sarmiento de La Banda arrancó perdiendo, pero se recuperó y goleó 4 a 1 a Villa Balnearia de Las Termas, en su estadio Ciudad de La Banda. Con este nuevo triunfo conseguido ayer, por la quinta y penúltima fecha de la zona 2, región centro, del Torneo Regional Federal Amateur, el conjunto bandeño quedó a un paso de la clasificación. Andrés Saavedra, a los 15 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para la visita.

Pero dos minutos después Luis Leguizamón, de penal, puso el 1 a 1. Antes del final de la primera parte, a los 39’, apareció Raúl Lettari para poner en ventaja al dueño de casa. Ya en el complemento, a los 7’ apareció otra vez Leguizamón, para el 3 a 1, y a los 30’ otra vez Lettari se hizo presente para sellar el 4 a 1 del “Profesor”.

Con este resultado, el equipo que dirige Daniel Veronese continúa como único líder del grupo con 13 puntos, tres más que su escolta Barrio Adela de Las Termas, al que recibirá en la próxima fecha. Con un empate le bastará a Sarmiento para asegurarse el primer puesto. Incluso, hasta perdiendo por dos goles conseguirá ese objetivo, ya que el sistema de desempate establece los partidos jugados entre sí y en Las Termas, Sarmiento ganó 3 a 0. Aún perdiendo por 4 goles o más, el “Profe” tiene chances de entrar como uno de los mejores segundos. Por la zona 1, Estudiantes venció como visitante a Talleres de Nueva Esperanza, por 1 a 0, y se aseguró la clasificación. Mariano Carabajal marcó el gol de la victoria de “Estuky”, que llegó a 13 puntos y solo puede ser alcanzado en la cima por Unión Santiago (10), pero lo favorece el sistema de desempate. Justamente el “Tricolor” goleó 5 a 0 de local a Unión Bobadal, con tantos de Isaías Alegre, Mariano Mansilla, Franco Rossi, Rubén Neirot y Jairo Cáceres. Por la zona 3, Vélez venció de visitante a Fábrica de Weisburd, 2 a 1, y no se jugó por la lluvia Independiente (F) vs. 25 de Mayo.