Por primera vez, se exportó carne desde Santiago del Estero a España en un vuelo comercial
La noticia fue celebrada por el jefe de Gabinete, Juan Manzur.
Juan Manzur informó a través de las redes sociales que se concretó por primera vez, la exportación de carne desde Santiago del Estero a España en un vuelo comercial. La noticia fue celebrada por el jefe de Gabinete de Ministros quien aseguró que "esto fue posible gracias a la coordinación de políticas federales que estimulan la producción y potencian las economías de cada rincón de Argentina".
El funcionario de la Nación sostuvo que "la primera exportación en la historia de carne bovina salió en vuelo de Aerolíneas Argentinas" desde nuestra provincia. Ello permitió disminuir "los costos logísticos, potenciando la economía regional", agregó a continuación.
Por otro lado, Juan Manzur destacó que todo esto fue posible gracias "al trabajo conjunto entre el sector público y el sector privado". En este sentido, explicó que se trata de un "primer envío experimentado con el objetivo de seguir ampliando el trabajo coordinado entre el Ministerio de Transporte, el ORSNA, Aerolíneas Argentinas y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca.
La noticia fue celebrada por varios usuarios de las redes sociales que no dudaron en agradecer las gestiones del Gobierno para que la carne santiagueña traspase el océano.