Receta de torre de panqueques: qué ingredientes no pueden faltar en el plato navideño
La Nochebuena 2022 será este sábado 24 de diciembre y las preparaciones están en marcha. ¿Qué recetas puedo hacer para Navidad?
La torre de panqueques es uno de los platos típicos de la mesa de Navidad y Año Nuevo. La Nochebuena 2022 será este sábado 24, y pasada la fiebre mundialista por la victoria de la Selección Argentina, hay quienes aún no realizaron sus compras y no definieron el menú.
Los clásicos platos navideños son el matambre relleno, la ensalada rusa, los tomates rellenos, el pionono salado, el vitel toné, la pavita, entre tantas otras preparaciones en donde la mayonesa no falta.
A estos platos también los acompaña el asado, el matambre a la pizza, el pollo a la parrilla, lechón, cordero y otros alimentos a la parrilla. A continuación, la receta, ingredientes y paso a paso de la torre de panqueques versión salada.
RELLENO DE TORRE DE PANQUEQUES SALADOS
Se trata de un plato fresco, fácil de preparar y que no tiene ingredientes específicos para rellenar, por ende, las o los cocineros de la casa optarán por los sabores a elección.
Ingredientes para los panqueques
250 gramos de harina 0000
500 cc de leche fresca
Manteca (cantidad necesaria)
Tres huevos
Sal
Ingredientes para el relleno y la salsa
100 gramos de jamón cocido
100 gramos de queso de máquina
Lechuga, tomate y zanahoria
Morrón asado
Atún al natural
Huevos
Aceitunas
Mayonesa y queso crema
Sal
CÓMO SE HACE LA TORRE DE PANQUEQUES
1. Los panqueques: mezclar todos los ingredientes en un bowl (menos la manteca), dejar descansar la preparación media hora y luego cocinarla. La manteca será para usada para frotar la sartén, se recomienda usar una antiadherente.
2. Una vez preparado todos los panqueques, mezclar la mayonesa con el queso crema para untarlos.
3. Preparación: panqueque, salsa de mayonesa y queso crema, jamón, queso, huevo picado, repetir e ir variando con los ingredientes. Se estima que las capaz puede ser hasta siete, una vez terminado llevar a la heladera y servir frío.