COCINA EN CASA

Receta de waffles dulces: paso a paso para comer algo rico en el desayuno o la merienda

Una opción para desayunar o merendar algo diferentes. Su preparación es sencilla y no requiere más de 30 minutos.

A la hora del desayuno o la merienda predominan el mate, las tostadas, los bizcochitos o las facturas. Sin embargo, a veces hay quienes optan por nuevos sabores y allí aparecen otras opciones como los waflles, que pueden ser dulces o salados.

Los waffles se pueden acompañar con miel, crema, dulce de leche, cereales, chocolate, frutas, entre otras opciones. Para su preparación no es necesaria una wafflera, sino que con una sartén es suficiente. De todas maneras, la forma no será la misma.

CÓMO SE HACEN LOS WAFFLES SIN WAFFLERA

Ingredientes

Dos huevos

Una taza de harina leudante

Una taza de harina integral

Tres cucharadas soperas de azúcar

Dos tazas de leche

Dos cucharaditas de polvo para hornear

Una pizca de sal

Preparación

1. En un bowl mezclar las harinas, agregar sal, azúcar y polvo para hornear. Integrar todo.

2. A los secos agregar y mezclar hasta formar una preparación homogénea.

 

3. Poner la mezcla en la wafflera o en una sartén antiadherente, en caso de ser necesario colocar un poco de manteca para que no se peguen.

 

4. Si se usa sartén, cocinar a fuego bajo varios minutos y repetir el mismo paso. Debe quedar dorado de ambos lados.

 

5. Dejar enfriar y colocar por encima los ingredientes deseados: salsas, dulce de leche, chocolate, cereales, frutas, etc.


Ir a la nota original

MÁS NOTICIAS