Receta de pepas de membrillo para el desayuno o la merienda
Las famosas "galletitas" son una opción para acompañar el mate, el café o el té. Las más populares son las de membrillo, pero también hay de batata. ¿Cómo se preparan?
A la hora de la merienda o el desayuno las opciones más elegidas para acompañar los mates, el café o el té son las preparaciones dulces y en menor medida las saladas: facturas, galletitas, bizcochitos, medialunas, tartas, entre otras.
Las pepas de membrillo son las galletitas y "masitas" que se compran tanto en el almacén como en la panadería. Aunque también está la opción de cocinarlas en casa porque su receta es fácil y rápida.
A continuación, te compartimos dos recetas para preparar pepas de membrillo o batata de manera fácil y rápida.
Ingredientes
270 gramos de harina
125 gramos de azúcar
125 gramos de manteca
10 gramos de polvo para hornear
Un huevo
Una yema
1/2 unidad de ralladura de limón
Una cucharada de esencia de vainilla
200 gramos de dulce de membrillo
Una pizca de sal
Preparación
1. En un bowl batir la manteca, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
2. Luego añadir el huevo y la yema. Tamizar la harina y agregarla a la preparación. Darle forma de masa, envolverla en film y dejar reposar media hora en la heladera.
3. Pasado el tiempo, hacer cilindros con la masa y cortarlas en rodajas de un centímetro de espesor.
4. Poner cada masita en una placa o bandeja enmantecada y apta para el horno.
5. Hacer un hueco en el centro y colocar una cucharadita de membrillo, el cual se podrá derretir previamente y añadirle un chorrito de vino.
6. Precalentar el horno a 180 grados y dejar cocinar durante 10 minutos. Dejar enfriar y servir.