PANADERÍA EN CASA

Receta de pepas de membrillo para el desayuno o la merienda

Las famosas "galletitas" son una opción para acompañar el mate, el café o el té. Las más populares son las de membrillo, pero también hay de batata. ¿Cómo se preparan?

A la hora de la merienda o el desayuno las opciones más elegidas para acompañar los mates, el café o el té son las preparaciones dulces y en menor medida las saladas: facturas, galletitas, bizcochitos, medialunas, tartas, entre otras.

Las pepas de membrillo son las galletitas y "masitas" que se compran tanto en el almacén como en la panadería. Aunque también está la opción de cocinarlas en casa porque su receta es fácil y rápida.

A continuación, te compartimos dos recetas para preparar pepas de membrillo o batata de manera fácil y rápida.

Ingredientes

270 gramos de harina

125 gramos de azúcar

125 gramos de manteca

10 gramos de polvo para hornear

Un huevo

Una yema

1/2 unidad de ralladura de limón

Una cucharada de esencia de vainilla

200 gramos de dulce de membrillo

Una pizca de sal


Preparación

1. En un bowl batir la manteca, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.


2. Luego añadir el huevo y la yema. Tamizar la harina y agregarla a la preparación. Darle forma de masa, envolverla en film y dejar reposar media hora en la heladera.


3. Pasado el tiempo, hacer cilindros con la masa y cortarlas en rodajas de un centímetro de espesor.


4. Poner cada masita en una placa o bandeja enmantecada y apta para el horno.


5. Hacer un hueco en el centro y colocar una cucharadita de membrillo, el cual se podrá derretir previamente y añadirle un chorrito de vino.


6. Precalentar el horno a 180 grados y dejar cocinar durante 10 minutos. Dejar enfriar y servir.


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