LOGRO

Corea del Sur eliminó a Nigeria, en suplementario

Corea del Sur se impuso ayer por 1 a 0 ante Nigeria en tiempo extra, luego de haber empatado sin goles durante los 90 minutos reglamentarios, y accedió a las semifinales de la Copa Mundial Sub-20 de Argentina de fútbol, instancia en la que se medirá ante Italia.

El gol del conjunto asiático fue anotado de cabeza por el defensor Choi Seok-Hyun, a los cinco minutos del primer tiempo extra, en un encuentro jugado en el estadio Único Madres de Ciudades de nuestra provincia y válido por los cuartos de final.

Corea fue superior al equipo africano y se quedó con una merecida victoria ante Nigeria, que había sido el verdugo de Argentina en los octavos de final del certamen al superarlo 2 a 0.

Al igual que en la edición de Polonia 2019, el seleccionado asiático volverá a jugar los siete partidos de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA. Aquella vez, los Guerreros Taegeuk perdieron la final contra Ucrania. Cuatro años después, en Argentina, tendrán una nueva oportunidad de llegar a la final. Para eso, deberán vencer a los italianos, en un duelo que se disputará el próximo jueves, desde las 18, en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata.