Deportivo

Independiente BBC celebró su primera victoria como visitante

El equipo santiagueño se impuso a Jáchal de San Juan por 88 a 77, con un gran trabajo defensivo y goleo repartido. Máximo Vélez fue el MVP. BÁSQUET

Independiente BBC celebró su primer triunfo como visitante en la temporada 2023/24 de la Liga Argentina, al vencer a Jáchal de San Juan por 88 a 77, en el estadio Papa Francisco de esa ciudad.

El equipo de Martín De Zan impuso condiciones desde el inicio del juego, a partir de un gran trabajo defensivo que le permitió recuperar el balón con facilidad para jugar con mayor comodidad en el ataque.

Máximo Vélez fue el MVP del encuentro. El tirador bandeño terminó como máximo encestador del juego con 28 puntos (5 de 7 en triples), pero además aportó 2 rebotes y 2 asistencias en 23:05 minutos de acción.

También se destacó el ecuatoriano Johu Castillo, con 16 puntos y 6 rebotes en 25:58 minutos.

Independiente BBC volverá a la acción el miércoles para enfrentar a Amancay de La Rioja, en calidad de visitante.

Jáchal 77, Independiente 88

Jáchal: Bruno Caribaux 15, Facundo Bustos 21, Emanuel Cabañas 10, Álvaro Caraffa 12, Pedro Leopoldino 7 (fi); Sergio Espíndola 3, Martín Molini 5 y Facundo Cortez 0. DT: Sergio Cabañas.

Independiente: Milton Vittar 8, Máximo Vélez 28, Facundo Folmer 6, Facundo Rivero 6, Facundo Jerez 5 (fi); Gabriel Rojas 8, Ramiro Infante 5, Johu Castillo 16, Yeison Toro 2, Adrián Lange 4 y Miguel Llapur 0. DT: Martín De Zan.

Estadio: Papa Francisco. Árbitros: Ariel Rosas y Pablo Leyton. Parciales: 17/33, 23/20, 15/27 y 22/8.