Central Córdoba lo ganó a puro coraje

14/10/2016 00:00 Deportivo

Central Córdoba lo ganó a puro coraje Central Córdoba lo ganó a puro coraje

No hay dos sin tres reza un conocido refrán. Y anoche se cumplió para Central Córdoba, que alcanzó su tercer triunfo consecutivo en el Torneo de la B nacional, al derrotar por 1 a 0 a Los Andes, en el estadio Alfredo Terrera, en el cierre de la novena fecha.

El volante santiagueño Cristian Vega, que ingresó en el segundo tiempo, apareció en el área como "9" y definió como un goleador sobre los 28 minutos de la etapa complementaria, para el delirio de la gente que se llegó en buen número al Oeste.

Tal vez el equipo de Fuentes no mostró su mejor versión anoche, pero jamás renunció a la victoria y la consiguió de puro "guapo", para seguir escalando en la tabla de posiciones y engrosar el promedio del descenso.

A los dos equipos les costaba hacer pie en un campo de juego que lucía rápido por la lluvia, aunque en algunos sectores había demasiada agua acumulada. Dentro de ese panorama, el juego se hizo de tránsito rápido.

La primera clara fue de Los Andes. A los 12 minutos, Brítez Ojeda se filtró por el medio y al ingresar al área remató, pero Calviño respondió con acierto y ganó el mano a mano.

Un minuto después vino la réplica del local. Zapata puso un pase entre líneas para Minadevino, que hizo la diagonal de la izquierda hacia el medio, pero cuando iba a rematar se cayó y todos reclamaron penal. Para el árbitro, al volante le trabaron la pelota.

La visita parecía adaptarse mejor al terreno de juego. Central no tenía contención en el medio y Los Andes llegaba al área, aunque se diluía ahí.

Pero a los 24’ llegó otra vez el local. Un corte en el medio de Lamberti derivó en una salida rápida por izquierda, Argachá llegó al fondo y sacó el centro atrás que sobró a Miranda y Minadevino no pudo anotar.

Los Andes seguía más firme y tenía más la pelota. Un centro de Moreno desde la izquierda casi sorprende a Calviño, pero el balón dio en el travesaño.

Sobre el final llegaron más emociones. A los 43 apareció Sequeira por izquierda, la peleó, la ganó y tocó para Argachá que otra vez desbordó y sacó el centro atrás, no pudo Zapata pero sí Minadevino, que remató desviado lo que era un penal en movimiento.

Y a los 45 apareció la figura de Calviño en toda su dimensión para desviar un potente remate, tras un despeje corto de Zapata.

Fuentes se dio cuenta que estaba perdiendo en el medio y mandó a Vega y Aguirre por Lamberti y Zapata en la reanudación. Ahora el protagonismo era del Ferro, pero se repetía en pelotazos largos y centros para Miranda.

Pasaban los minutos y el partido se hacía cada vez más peleado, aunque estaba claro que Central quería y lo buscaba.

Hasta que a los 28’ llegó el centro de Aguirre desde la derecha. Vega estaba de "9", trabó y ganó ante el defensor, para definir de derecha junto al palo más lejano de Gagliardo.

Con el 1 a 0 se asentó Central, que pudo ampliar a los 33’, pero Miranda le erró al arco tras el centro de Vílchez. Los Andes reaccionó y fue a buscar el empate, pero se encontró con un Calviño muy seguro que sostuvo la victoria.

Central sumó por tercer vez de a tres y se ilusiona con seguir creciendo.