Quimsa se adueñó del clásico

07/05/2017 00:00 Deportivo

Quimsa se adueñó del clásico Quimsa se adueñó del clásico

En un juego muy intenso, que tuvo un alto nivel de emotividad, la alegría fue toda de la Fusión. En el marco de una nueva fecha de la Liga Nacional Femenina, Quimsa derrotó a Olímpico en el Vicente Rosales por 74 a 61 y consiguió su primera alegría de la temporada. El duelo entre los representantes santiagueños fue una fiesta en La Banda.

La española María Royo (17 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias), fue la gran figura de la noche. En el conjunto bandeño, se destacó la base María Mercado, goleadora del juego con 20 puntos. Iciar Germán Velasco fue la máxima anotadora en el equipo de Pedemonte, con 19 puntos.

El arranque del partido mostraba a un elenco fusionado mucho más comprometido en defensa y eso hacía que sacara rápidas diferencias en el marcador (8-20). La intensidad atrás le permitía correr la cancha. El conjunto bandeño fue reaccionando y achicó la desventaja 26 a 18.

El comienzo del segundo parcial tenía a un Olímpico diferente, especialmente en defensa. Puchetti aportaba mucha vitalidad desde el banco. Un triple de Aliaga, le permitía pasar al frente por primera vez en el juego (29-28). Benonaih Jumbo era una luchadora en la zona pintada. La española Royo ya no gravitaba. La primera mitad se cerraría con una linda bandeja de Mercado, que dejaba al local arriba por 8 de diferencia (40-32). Olímpico ganó el cuarto 22 a 6. Las chicas de Small inclinaron la tendencia en el clásico.

La segunda mitad del encuentro mostraba a un elenco visitante más rebelde, con una Gisela Vega más dominante en los dos aros. Tell era la conductora ideal para un Quimsa que volvía mejor. En una jugada increíble, Royo le permitió a las de Pedemonte pasar al frente (46-50). Robó dos pelotas en apenas un puñado de segundos y anotó seis puntos seguidos. La visita terminaba el tercer parcial arriba por siete (46-53).

Ríos era decisiva para Quimsa en el comienzo de los últimos diez minutos. La defensa le daba réditos a las de Pedemonte, que se escapaban a once (46-57). Las chicas de Olímpico pagaban demasiado caras las desconcentraciones en defensa. La vitalidad de Royo contagiaba a sus compañeras y la Fusión seguía ampliando diferencias. Una bomba de Tell y una corrida de Royo, comenzaban a definir el clásico (49-67). Mercado le daba vida a las de Small. Germán Velasco terminó con el suspenso en el Vicente Rosales y así, la Fusión se quedaba con un triunfo muy importante, nada más y nada menos que el primero de la temporada.