Creció 4% en julio la faena y subió a 57 kilos per cápita el consumo de carne vacuna Creció 4% en julio la faena y subió a 57 kilos per cápita el consumo de carne vacuna
bovino aumentó en
julio casi 4% con relación
al mes anterior,
ratificando así la tendencia
positiva iniciada
a fines de 2016,
informaron desde el
Consorcio de Exportadores
de Carnes Argentinas
(ABC, por
sus siglas en inglés).
“El crecimiento de
la oferta en parte se
ha volcado al mercado
local, por lo que a
julio de este año se ha
registrado un consumo
de carnes bovinas
per cápita cercano a
los 57 kilos por habitante
por año, 3% superior
al de 2016”,
destacó Mario Ravettino,
presidente del
ABC.
El mes pasado se
faenaron 1,06 millones
de cabezas, con el
promedio diario más
elevado de lo que va
de 2017; a partir del
último trimestre de
2016 se observó una
reversión en la tendencia
positiva de la
curva hasta superar
en los últimos meses
el millón de cabezas,
destacó el ABC.
En tanto, en los
primeros siete meses
de 2017 se sacrificaron
7,1 millones de
bovinos, 7% más que
en igual lapso del año
pasado; y entre agosto
de 2016 y julio de
2017 la cantidad de
animales sacrificados
superó ligeramente
los 12,2 millones de
cabezas, 5% por encima
del igual período
en 2015/16, precisó la
entidad. l