Güemes tenía todo controlado, pero se lo empataron sobre el final

09/10/2017 00:00 Deportivo

Güemes tenía todo controlado, pero se lo empataron sobre el final Güemes tenía todo controlado, pero se lo empataron sobre el final

Güemes tenía todo para volver a la senda del triunfo ayer. Porque ganaba 2 a 0 y controlaba el juego ante Andino, en La Rioja. Pero el equipo de Ricardo Dillon se descuidó, el local reaccionó y, cerca del final del partido, consiguió el empate en dos tantos.

Juan Bueno, a los cinco minutos del primer tiempo, y Pablo Costi, a los 33 del mismo período, marcaron los tantos del "Gaucho". Mientras que Lucas Ceballos, a los 23 minutos del complemento, y el ex Güemes Leonel Penner, sobre los 41 decretaron la igualdad para los riojanos, que con este punto quedaron últimos en el grupo con 10 unidades, por lo que si hoy terminaría el certamen descenderían al Federal C. éste fue el primer empate en el torneo del "Gaucho", que en los doce partidos anteriores cosechó diez triunfos y dos empates, ambos ante Policial, para acumular 31 puntos y seguir siendo único líder, ahora con ocho de ventaja sobre sus escotlas Policial y Vélez.

Cuando todavía los equipos se estaban acomodando en la cancha, apareció el goleador del "Gaucho" Juan Bueno, para hacer gala de su precisión a la hora de definir y establecer el 1 a 0 a los cinco minutos de juego.

Con esa ventaja, Güemes controló el trámite del partido y sobre los 33’ se puso 2 a 0, tras la aparición goleadora en el área del defensor Pablo Costi.

En el complemento el local reaccionó, pero Güemes estaba bien parado y daba la sensación de que podía liquidarlo de contra. Pero sobre los 23’ Lucas Ceballos aprovechó un descuido defensivo del elenco de Dillon y estableció el 1-2.

Ese gol le dio suspenso al partido. Andino insistía y el "Gaucho" resistía. Hasta que, sobre los 41’, apareció Leonel Penner para cumplir con la ley del ex y darle un respiro a Andino en su lucha por mantener la categoría. Güemes dejó pasar una gran chance.