Andrea Dovizioso le puso suspenso a la definición del campeonato del GP

30/10/2017 00:00 Deportivo

Andrea Dovizioso le puso suspenso a la definición del campeonato del GP Andrea Dovizioso le puso suspenso a la definición del campeonato del GP

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati) se impuso ayer en el Gran Premio de Malasia de Motociclismo mundial, instalando el suspenso en la definición del campeonato de la máxima categoría.

El certamen se resolverá en la última carrera del año en el trazado Ricardo Tormo de la Comunidad Valenciana, en el marco del Gran Premio de España, previsto para el 12 de noviembre. Dovizioso recorrió 20 vueltas al circuito de Sepang sobre piso húmedo en un tiempo de 44m. 51s. 497/1000, aventajando a su compañero de equipo, Jorge Lorenzo, quien llegó a 743/1000.

Fue tercero del podio Johann Zarco (Yamaha), que arribó a 9s. 738/1000

El puntero del campeonato y campeón vigente, el español Marc Márquez (Honda), obtuvo la cuarta posición, a 17s. 763/1000 para continuar encabezando la clasificación del Mundial con 21 puntos de ventaja sobre el italiano Dovizioso. A Marquez le alcanzará con obtener un 11° puesto en la carrera de Valencia para alzarse con su sexto título.

En Moto 2, el título de la temporada quedó para Franco Morbidelli (Kalex), luego de la 3ª colocación que obtuvo, situándose detrás de Miguel Oliveira y Brad Binder.