Independiente se quedó con el clásico de Avellaneda

25/11/2017 14:37 Deportivo

Independiente se quedó con el clásico de Avellaneda Independiente se quedó con el clásico de Avellaneda

Independiente se quedó con el clásico de Avellaneda, al vencer como visitante a Racing por 1-0, en el partido correspondiente a la 10ª fecha de la Superliga. El Rojo, aprovechó su oportunidad y no solo ganó sino que cuidó a sus principales figuras para la revancha de la semifinal de la Copa Sudeamericana que se disputará la próxima semana.

En el arranque, fueron los dirigidos por Diego Cocca quienes tuvieron la iniciativa, obligados por la necesidad de escalar en la tabla y buscando aprovechar el envión que les había significado el triunfo de la semana pasada en la Bombonera ante el puntero y, hasta ese entonces, invicto Boca Juniors.

Tras un gol mal anulado a Diego González y una acción polémica en al que el propio Pulpito pudo haber sido expulsado, fue Independiente el que tomó la iniciativa y comenzó a controlar el partido. Fue en ese entonces cuando los dirigidos por Ariel Holan, aprovecharon un error y sorprendieron con la apertura del marcador por intermedio de Leandro Fernández. En la jugada, el delantero de la visita le puso el cuerpo a Sergio Vittor y comenzó una corrida sobre el sector izquierdo que terminó con un potente remate cruzado que se metió contra un palo cuando se habían jugado 29 minutos de esa primera mitad.

Sin embargo, no todo fue alegría para Independiente que seis minutos más tarde se quedó con uno menos por la expulsión de Rodrigo Moreira.

En el complemento, el ingreso de Lisandro López no modificó en gran medida las acciones, aunque la Academia mereció el empate ya que tuvo las más claras.

El Rojo, sufrió hasta el final pero pudo aguantar el resultado más por la ineficacia de Racing que por mérito propio.

La victoria, dejó a Independiente en la sexta ubicación -con 18 puntos- a seis de Boca con un compromiso más, mientras que Racing está 16° con 12 unidades.