Janovich volvió a ganar y se consagró campeón

27/11/2017 00:00 Deportivo

Janovich volvió a ganar y se consagró campeón Janovich volvió a ganar y se consagró campeón

El binomio integrado por Mauro y Luis Janovich, con VW Gol, se adjudicó la última fecha del campeonato santiagueño de rally, que se llevó a cabo como parte de la celebración del 113° aniversario de la ciudad de Tintina.

Troglia se consagró campeón en la clase N2; Gubaira, en la N1; Moreno Navarro, en la A7 y queda a definir la clase A5.

Coronado por una gran cantidad de espectadores, se realizó el súper especial nocturno, por las calles principales de la ciudad y parte del Polideportivo, con una extensión de 1.700 metros, que los autos tuvieron que recorrerlo en dos oportunidades. Se destacó el trabajo del binomio Janovich/Janovich, que tuvo siempre el acecho de Godoy/Coronel, que en definitiva se iba a adjudicar la primera etapa, con un tiempo neto después de cinco pruebas especiales de 14 minutos, 38 segundos y 6 décimas.

La segunda y última etapa se cumplió sobre el tramo de velocidad denominado Ruta 5/Estancia Dos Leones, de 22,35 kilómetros. Tenía la responsabilidad de abrir la ruta el ganador de la etapa inicial, Godoy/Coronel, con solamente 4 segundos de ventaja sobre Janovich/Janovich. Además, todas las categorías debían definir a sus campeones, con la lucha abierta por ganar la general y el primer lugar en la clase A6 para Janovich y Godoy.

Pero desde el arranque comenzaban las malas noticias para los principales protagonistas. El líder de la general, Godoy/Coronel quedó detenido dentro del primer tramo de carrera, mientras Janovich pasó a liderar la general y consiguió un buen tiempo, hasta que finalizó Coronel/Castro, que batió marcas para ser el más rápido del tramo con 15 minutos, 12 segundos y 9 décimas. En ese mismo momento otro de los que peleaba por la punta, García/Gallo corrió la misma suerte y dejó la competencia.

En la clase A7, Moreno Navarro/Ochoa seguía siendo imbatible y Quiroz/Mansilla buscaba ser el segundo de la carrera para tener posibilidades de pelear el subcampeonato. En la N1, Gubaira/Gubaira se retrasó por problemas eléctricos, mientras que Scaglioni/Louseau dominó la clase sin problemas. En la N2, Carmona/Carmona se volvió inalcanzable, en tanto que Modesti/Gersisich quedó a un costado del camino con problemas de motor. A todo esto, González/González se encaminaba a la victoria en soledad en la clase A5, mientras en la clase A1 Perea/Vílchez cumplió un trabajo sólido para ser líder ante la alegría de su gente.

Definición

La definición en la clase A6 llegó antes de comenzar la última etapa para Janovich/Janovich, que terminó coronando un año fantástico con cinco triunfos sobre siete carreras con el equipo PG Rally Team.

Sobre la finalización de carrera, el auto de Coronel/Castro sufrió un incendio parcial mientras corría el especial N° 8, aunque la situación no revistió ninguna gravedad para los tripulantes.

El resto de las categorías se definió casi en los últimos kilómetros. Gubaira/Gubaira, que no había arrancado bien el día, enderezó el rumbo y ante el abandono de Modesti y luego un retraso de Bica, terminó quedándose con el título en la clase N1. Moreno Navarro se llevó el campeonato de la clase A7 y además terminó siendo el piloto que ganó más pruebas especiales durante la temporada, con 22 tramos, seguido de Janovich con 21.

En la clase N2, el equipo Troglia Competición festejó el campeonato con Gustavo Troglia (p). En la clase A1, Romano/Acuña se consagró en la fecha pasada. Queda por definir la clase A5, en la que no hay pilotos que hayan participado en la totalidad de las fechas, por lo que la calculadora dará su veredicto.