Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Economía

Creció 7% la faena de carne bovina y el consumo interno se ubicó en 58 kilos per capita

11/01/2018 00:00 Economía
Escuchar:

Creció 7% la faena de carne bovina y el consumo interno se ubicó en 58 kilos per capita Creció 7% la faena de carne bovina y el consumo interno se ubicó en 58 kilos per capita

La faena de bovinos para el abastecimiento de carne en el mercado interno y la exportación creció un 7% en 2017, respecto de 2016, informó el Consorcio de Exportadores ABC, mientras que también tuvo una mejora el consumo interno, que se ubicó en 58 kilogramos per capita.

Unos 12.600.000 bovinos fueron faenados durante los doce meses del año pasado. Si bien la actividad creció, se ubicó un 3% por debajo del promedio 2003 - 2016, se advirtió.

La producción de carnes bovinas acumulada en 2017 fue de 2.800.000 toneladas, un 6% superior a igual período del año anterior.

"La evolución ascendente de la faena de vacunos se ha reflejado sobre el mercado local. En los últimos meses, el consumo de carnes bovinas osciló en torno de los 60 kilos por habitante por año", sostuvo Mario Ravettino, presidente de la entidad.

Eso se vio acompañado por exportaciones de carnes bovinas que a noviembre de 2017 fueron un 32% superior a las de igual lapso del año precedente.

El consumo per capita de carnes bovinas estimado para el año recientemente concluido fue de 58 kilos, unos 2 kilos por encima del correspondiente a 2016 (mejora del 3,5%).

Lo que debes saber
Lo más leído hoy