Atlético Tucumán goleó a Temperley

29/01/2018 21:08 Deportivo

Atlético Tucumán goleó a Temperley Atlético Tucumán goleó a Temperley

Atlético Tucumán, con goles de Mauricio Affonso, Yonathan Cabral y David Barbona, goleó a Temperley y se colocó en las puertas de la lucha para clasificar a la próxima edición de la Copa Sudamericana.

Para el Decano, el de hoy fue un triunfo desde el vestuario, ya que el uruguayo Affonso abrió el marcador a los tres minutos de comenzado el encuentro. Cabral, por su parte, amplió la diferencia a dos goles a los 24 minutos y, finalmente, Barbona selló la victoria en el segundo tiempo con una corrida de área a área para recibir el pase de Favio álvarez y romperle el arco a Josué Ayala.

El conjunto tucumano se ubica ahora en la 12° posición de la Superliga, a un punto de San Martín de San Juan, el último de los equipos que clasifican a la Copa Sudamericana 2019. Para el Gasolero, por otro lado, la de hoy es una derrota que duele ya que lo hunde en la tabla de promedios y se encuentra en zona de descenso a la B Nacional.

Atlético Tucumán será anfitrión de Temperley en un partido que se iniciará a las 19.00 con arbitraje de Mauro Vigliano y televisación en directo por la señal deportiva de cable Fox Sports.

El equipo norteño tuvo una primera parte regular en al Superliga con cuatro derrotas, cuatro empates y cuatro victorias, la última ante Colón como local por 2 a 0 en la fecha doce.

El arquero Augusto Batalla tendrá su debut oficial en Atlético Tucumán mientras que en la zona de ataque del equipo conducido por Ricardo Zielinski Mauricio Affonso le ganaría la pulseada a Ismael Blanco.

Por su lado, Temperley no tuvo una buena performance en la primera etapa de la Superliga ya que sufrió seis caídas mientras que empató tres veces y ganó otras tres y en la duodécima fecha venció a Tigre como local por 2 a 1.

El equipo de la Zona Sur bonaerense está en zona de descenso directo y para buscar los tres puntos el técnico Gastón Esmerado aún no dio a conocer el equipo, pero se estima que Fernando Brandan sería de la partida mientras que Emiliano Ozuna y Sebastián Martelli pelean por un lugar en el once titular.