Quimsa fue una máquina en la ofensiva

09/03/2018 00:00 Deportivo

Quimsa fue una máquina en la ofensiva Quimsa fue una máquina en la ofensiva

Quimsa tuvo elevados porcentajes de efectividad en los lanzamientos y terminó venciendo a Ferro Carril Oeste por 106 a 91, en el estadio Ciudad.

El conjunto fusionado se apoyó en las destacadas actuaciones de Jeremiah Massey (26), Juan Ignacio Brussino (24) y Leonel Schattmann (19) para sacar adelante un partido complicado.

El equipo de Silvio Santander se mantiene en la tercera posición, pero ahora le pisa los talones a San Martín de Corrientes.

Quimsa entró enfocado al juego y en los primeros minutos logró despegarse, con el aporte de De los Santos, Schattmann y Massey desde el perímetro. Ferro respondió con el protagonismo de Harper, pero pagó un alto precio por sus falencias defensivas. El primer parcial finalizó con victoria de la Fusión por 34 a 23 para entusiasmar al público que asistió al Ciudad.

En el segundo cuarto, Ferro salió decidido a defender agresivo y logró ponerse a 4 puntos (37 a 33). Quimsa se recuperó con el transcurrir de los minutos, en los que mostró un mayor compromiso defensivo, y logró mantenerse al frente en el marcador. La visita ganó el parcial 22 a 17, por lo que la Fusión se fue al descanso largo con una brecha de 6 puntos (51 a 45).

En el tercer cuarto, Quimsa no jugó bien, pero logró mantenerse al frente en el score con arrestos individuales. Ferro complicó con la pelota en el poste bajo para Hernández o con la capacidad de Harper para el uno contra uno. El mejor momento de la visita fue cuando se puso a 1 punto (61 a 60), tras un triple de Cuello. Sin embargo, la Fusión salió de su letargo de la mano de Brussino, que le dio otra dinámica al equipo y castigó con penetraciones. El local ganó el parcial 23 a 19 y quedó con una ventaja de 10 puntos (74 a 64) de cara al último segmento del juego.

Quimsa salió enchufadísimo a jugar el último cuarto y metió un parcial de 10 a 4 para establecer una ventaja de 16 puntos (84 a 68). Ferro esbozó una reacción de la mano de Cosolito, pero el dueño de casa ya estaba entonado y definió el juego con antelación.

El próximo compromiso de la Fusión será el miércoles 14 ante Boca, en el Ciudad.