Otra actuación que invita a soñar

11/03/2018 00:00 Deportivo

Otra actuación que invita a soñar Otra actuación que invita a soñar

Olímpico confirmó anoche que está por el camino correcto y venció a Ferro Carril Oeste por 95 a 82 para extender el buen momento que atraviesa.

El equipo bandeño resolvió el partido con cierta facilidad, a partir de un gran trabajo defensivo y de una buena selección de lanzamientos en la ofensiva.

La gran figura del juego fue el estadounidense Rodney Green, que fue el máximo encestador de su equipo con 24 puntos.

También se destacaron Justin Williams y Ramón Clemente, que dominaron en la pintura.

Con la victoria de anoche, el Negro bandeño se mantiene en la decimocuarta posición, con 9 triunfos y 13 derrotas.

Desde el inicio del juego, Olímpico impuso condiciones sobre el parqué, con el protagonismo de Green en el ataque y con la presencia intimidante de Williams en la pintura. Ferro tuvo muchos problemas para anotar, por lo que el local ganó el primer parcial 23 a 16.

En el segundo cuarto, Olímpico siguió dominando a su rival, a pesar de la rotación en el plantel. El ingreso de Machuca le dio otra dinámica al equipo, que supo descifrar la defensa zonal que desplegó el rival para ganar el parcial 29 a 16 e irse al vestuario con una ventaja de 20 puntos (52 a 32).

En el tercer cuarto, Olímpico estiró la diferencia con una buena estructura de pases, el aporte de Green y con un buen trabajo defensivo. Ferro, que dependió en exceso de Harper, se mostró como un equipo sin almas y mostró poco colectivamente. El parcial finalizó con triunfo del Negro por 27 a 18 para una brecha de 29 puntos (79 a 50).

En el último cuarto, Ferro salió herido en su amor propio y esbozó una reacción que le puso incertidumbre al juego. Sin embargo, con el transcurrir de los minutos, Olímpico recuperó la solidez y, con el reloj a su favor, sacó provecho de la ansiedad de su rival para definir el juego con antelación.

La victoria encendió la ilusión de cara al partido de mañana ante Boca, en el Vicente Rosales, donde Olímpico intentará encadenar su tercera victoria.