Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Santiago

Piden tomar recaudos con alimentos clásicos de la Semana Santa

14/03/2018 00:00 Santiago
Escuchar:

Piden tomar recaudos con alimentos clásicos de la Semana Santa Piden tomar recaudos con alimentos clásicos de la Semana Santa

Es tradición que en los días de la Semana Santa se preparen y consuman alimentos que acompañen el ayuno y abstinencia propios de estas festividades religiosas. De esta manera, es más usual el consumo de pescado, productos enlatados y los clásicos huevos de chocolate o adornados especialmente para la ocasión.

Desde el área de Bromatología de la provincia, explicaron que todos los alimentos debidamente registrados en la Dirección de Control de la Industria Alimenticia cumplen con una serie de requisitos que garantizan la correcta elaboración en origen y su autorización para la venta.

Para reconocerlos es necesario identificar en los paquetes o envoltorios, su inscripción en el Registro Nacional de Producto Alimenticio y en el Registro Nacional de Establecimiento. Asimismo, debe contar con información clara sobre fecha de elaboración y vencimiento, número de lote y datos referidos a su valor nutricional.

Para evitar problemas de salud, recomendaron consumir productos de pesca que provengan de establecimientos habilitados; no comprar productos que no se encuentren debidamente registrados o autorizados.

Los pescados y frutos de mar son muy perecederos y, por ende, de alto riesgo; por ello es fundamental que se encuentren refrigerados (0-4° C ) o congelados (desde -15° C). Podrán mantenerse seguros hasta 2 días en la parte más fría de la heladera y hasta tres meses en el freezer.

Los envases de productos enlatados no deben estar abollados, hinchados u oxidados. Verificar que el rótulo esté íntegro.

Los huevos de chocolate deben contar con información de origen y fecha de elaboración y vencimiento.

Lo que debes saber
Lo más leído hoy