¿Cuánto costará la salida a cenar o un almuerzo por el 1 de mayo? ¿Cuánto costará la salida a cenar o un almuerzo por el 1 de mayo?
A días de la celebración
del Día del Trabajador,
el próximo 1 de mayo,
varios restaurantes y parrilladas
ya comenzaron a
recibir reservas de grupos
de amigos, firmas comerciales
y empresas que se
disponen a festejar con almuerzos
durante esa jornada
o bien, con una cena
en la noche previa a la celebración.
La mayoría de los locales
gastronómicos se preparan
para atender una
gran demanda para esa fecha
a la par que se elaboran
una serie de platos diferentes
para satisfacer
los distintos pedidos que
deberán afrontar en esa
jornada.
Por lo pronto, las propuestas
gastronómicas
se vuelcan en muchos casos
a las parrilladas, pero
también a otras alternativa
que en la mayoría de
los casos incluyen bebida
y postre, aunque el presupuesto
por persona puede
variar acorde a si las bebidas
que se consumen son
alcoholicas o sin alcohol.
Desde uno de estos locales,
Miriam, encargada
de La Leñita comentó
que “ya tenemos confirmadas
reservas que hasta
ahora nos suman unos 60
cubiertos cuando nuestro
local tiene capacidad para
130 personas”, indicó.
Agregó que “el menú es a
la carta, pero lo más común
es la parrillada para
ese día, con varios cortes
de carne, pero también
habrá pastas caseras,
platos regionales, humita,
chivito, milanesas, una
gran variedad”.
Puntualizó que respecto
del valor del cubierto,
“no se trabaja con un precio
especial, sino que estará
a razón de $280 a $300
por persona incluído la
bebida y el postre, aunque
puede variar si se elige un
vino en especial”.
En otro local como el
complejo gastronómico
Sasha-Coffe 24 y Las Cañitas,
Anabella, la encargada
del local apuntó que
“ya tenemos reservas de
unas 180 personas, pero
faltan varios días y van a
ser más durante la semana
próxima. El año pasado
por ejemplo hemos tenido
unas 400 personas en este
festejo”.
Hasta ahora, todas las
reservas son para la noche
del lunes 30. En cuanto al
presupuesto en el que deberán
pensar quienes deseen
festejar en este local,
agregó que “en promedio
hay que hablar de unos
$300 por persona, con
bebidas sin alcohol, pero
puede variar según el consumo
de bebidas alcohólicas
y también si en vez de
parrillada los comensales
piden por ejemplo algunas
de las variedades de pizzas”.
Agregó que “el postre
también tiene un precio
aparte”.
A su turno, Elisa la encargada
de la parrillada
La Brava, señaló que “nosotros
empezamos a recibir
reservas desde el lunes
para el 1 de mayo.
Y
en cuanto al presupuesto
hay que calcular entre los
$220 a los $250 por persona
sin postre y con bebidas
sin alcohol y de guarnición
una ensalada o papas
fritas, pero puede ser
mayor si se incluyen bebidas
alcohólicas porque
eso puede hacer variar el
presupuesto”. El local tiene
capacidad para 100 comensales
y esperan repetir
la experiencia del año
pasado, con el salón a pleno.
En otro local gastronómico
como la parrilla Don
Alfredo, Cecilia, encargada
del negocio señaló que
“nos han pedido algunos
presupuestos para el 1 de
mayo que se van a definir
en estos días pero, al margen
de ello tenemos un local
con 120 cubiertos que
estimamos va a estar completo”,
señaló.
Agregó que “los presupuestos
que se manejan
para un almuerzo rondan
los $200 a $250 dependiendo
de la bebida que se
consuma. Nosotros ofrecemos
sólo asado, aunque
también tenemos un menú
ejecutivo con el postre
incluido, en minutas como
milanesa, napolitana,
matambre al verdeo entre
otros platos con los que
también vamos a contar
ese día”.
Por otro lado, en un
tradicional restaurante
como El Gordo en el barrio
Jorge Newbery, indicaron
que abrirán la noche
anterior al 1 de mayo
y que ya cuentan para esa
fecha con algunas reservas.
“El promedio de gasto
con bebidas sin alcohol es
de unos $300 más o menos,
entre $250 a $300,
lo que incluye postre, bebidas
sin alcohol y puede
variar según el consumo
de bebida alcohólicas.
Ya tenemos para el 30 una
reserva, pero recién se va
a empezar a mover más
la actividad y las reservas
desde la semana que viene”,
indicó John Durán,
encargado del local.
En otro restaurante como
El Mesón Andaluz,
desde esta semana recién
comenzarán a recibir reservas.
Consultados sobre
el presupuesto promedio
en el que deberían pensar
quienes concreten una reserva,
señalaron que “depende
de cuántos sean los
comensales. Por ejemplo
si es un grupo de 10 personas
y según el consumo
de bebidas pueden llegar
a gastar unos $3.000 –a
razón de $300 por persona-
pero depende del vino
que consuman, la cerveza.
Hay veces que se consumen
más bebidas que comidas”,
señaló Luis encargado
del negocio.
Detalló que por ejemplo,
“el gasto puede estar
entre $300 a $400 por
persona, una paella está
en $300 y es para compartir,
más las entradas
que pueden ser rabas, tortillas
de papa, depende
de todas esas variables”,
agregó.