Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Economía

¿Cuánto costará la salida a cenar o un almuerzo por el 1 de mayo?

21/04/2018 20:50 Economía
Escuchar:

¿Cuánto costará la salida a cenar o un almuerzo por el 1 de mayo? ¿Cuánto costará la salida a cenar o un almuerzo por el 1 de mayo?

A días de la celebración

del Día del Trabajador,

el próximo 1 de mayo,

varios restaurantes y parrilladas

ya comenzaron a

recibir reservas de grupos

de amigos, firmas comerciales

y empresas que se

disponen a festejar con almuerzos

durante esa jornada

o bien, con una cena

en la noche previa a la celebración.

La mayoría de los locales

gastronómicos se preparan

para atender una

gran demanda para esa fecha

a la par que se elaboran

una serie de platos diferentes

para satisfacer

los distintos pedidos que

deberán afrontar en esa

jornada.

Por lo pronto, las propuestas

gastronómicas

se vuelcan en muchos casos

a las parrilladas, pero

también a otras alternativa

que en la mayoría de

los casos incluyen bebida

y postre, aunque el presupuesto

por persona puede

variar acorde a si las bebidas

que se consumen son

alcoholicas o sin alcohol.

Desde uno de estos locales,

Miriam, encargada

de La Leñita comentó

que “ya tenemos confirmadas

reservas que hasta

ahora nos suman unos 60

cubiertos cuando nuestro

local tiene capacidad para

130 personas”, indicó.

Agregó que “el menú es a

la carta, pero lo más común

es la parrillada para

ese día, con varios cortes

de carne, pero también

habrá pastas caseras,

platos regionales, humita,

chivito, milanesas, una

gran variedad”.

Puntualizó que respecto

del valor del cubierto,

“no se trabaja con un precio

especial, sino que estará

a razón de $280 a $300

por persona incluído la

bebida y el postre, aunque

puede variar si se elige un

vino en especial”.

En otro local como el

complejo gastronómico

Sasha-Coffe 24 y Las Cañitas,

Anabella, la encargada

del local apuntó que

“ya tenemos reservas de

unas 180 personas, pero

faltan varios días y van a

ser más durante la semana

próxima. El año pasado

por ejemplo hemos tenido

unas 400 personas en este

festejo”.

Hasta ahora, todas las

reservas son para la noche

del lunes 30. En cuanto al

presupuesto en el que deberán

pensar quienes deseen

festejar en este local,

agregó que “en promedio

hay que hablar de unos

$300 por persona, con

bebidas sin alcohol, pero

puede variar según el consumo

de bebidas alcohólicas

y también si en vez de

parrillada los comensales

piden por ejemplo algunas

de las variedades de pizzas”.

Agregó que “el postre

también tiene un precio

aparte”.

A su turno, Elisa la encargada

de la parrillada

La Brava, señaló que “nosotros

empezamos a recibir

reservas desde el lunes

para el 1 de mayo.

Y

en cuanto al presupuesto

hay que calcular entre los

$220 a los $250 por persona

sin postre y con bebidas

sin alcohol y de guarnición

una ensalada o papas

fritas, pero puede ser

mayor si se incluyen bebidas

alcohólicas porque

eso puede hacer variar el

presupuesto”. El local tiene

capacidad para 100 comensales

y esperan repetir

la experiencia del año

pasado, con el salón a pleno.

En otro local gastronómico

como la parrilla Don

Alfredo, Cecilia, encargada

del negocio señaló que

“nos han pedido algunos

presupuestos para el 1 de

mayo que se van a definir

en estos días pero, al margen

de ello tenemos un local

con 120 cubiertos que

estimamos va a estar completo”,

señaló.

Agregó que “los presupuestos

que se manejan

para un almuerzo rondan

los $200 a $250 dependiendo

de la bebida que se

consuma. Nosotros ofrecemos

sólo asado, aunque

también tenemos un menú

ejecutivo con el postre

incluido, en minutas como

milanesa, napolitana,

matambre al verdeo entre

otros platos con los que

también vamos a contar

ese día”.

Por otro lado, en un

tradicional restaurante

como El Gordo en el barrio

Jorge Newbery, indicaron

que abrirán la noche

anterior al 1 de mayo

y que ya cuentan para esa

fecha con algunas reservas.

“El promedio de gasto

con bebidas sin alcohol es

de unos $300 más o menos,

entre $250 a $300,

lo que incluye postre, bebidas

sin alcohol y puede

variar según el consumo

de bebida alcohólicas.

Ya tenemos para el 30 una

reserva, pero recién se va

a empezar a mover más

la actividad y las reservas

desde la semana que viene”,

indicó John Durán,

encargado del local.

En otro restaurante como

El Mesón Andaluz,

desde esta semana recién

comenzarán a recibir reservas.

Consultados sobre

el presupuesto promedio

en el que deberían pensar

quienes concreten una reserva,

señalaron que “depende

de cuántos sean los

comensales. Por ejemplo

si es un grupo de 10 personas

y según el consumo

de bebidas pueden llegar

a gastar unos $3.000 –a

razón de $300 por persona-

pero depende del vino

que consuman, la cerveza.

Hay veces que se consumen

más bebidas que comidas”,

señaló Luis encargado

del negocio.

Detalló que por ejemplo,

“el gasto puede estar

entre $300 a $400 por

persona, una paella está

en $300 y es para compartir,

más las entradas

que pueden ser rabas, tortillas

de papa, depende

de todas esas variables”,

agregó.

Lo que debes saber
Lo más leído hoy