La Roma estuvo cerca de la hazaña pero el Liverpool va a la final

02/05/2018 00:00 Deportivo

La Roma estuvo cerca de la hazaña pero el Liverpool va a la final La Roma estuvo cerca de la hazaña pero el Liverpool va a la final

La Roma buscó hasta el final repetir la hazaña que consiguió ante el Barcelona, pero se quedó en la puerta de la misma. Los italianos, vencieron 4 a 2 al Liverpool pero fueron eliminados debido al 2-5 del partido de ida.

En un primer tiempo dominado por la Roma, fue el Liverpool el que supo aprovechar los descuidos y errores de su rival para convertir y conseguir una ventaja más que tranquilizadora.

A los 8 minutos, los ingleses aprovecharon una equivocación en la mitad de la cancha de Roma que le permitió salir en contragolpe y fue Mané el que definió para darle la ventaja.

Sin embargo, los italianos no se quedaron y seis minutos más tarde llegaron al empate por intermedio de Milner (en contra) que nada pudo hacer ante un rechazo de su compañero que le pegó de lleno en la cara y se metió en el arco.

Las acciones fueron controladas por el local que careció de efectividad para anotar y lograr descontar. Para colmo, a los 25 minutos, un tiro de esquina para el Liverpool que Dzeko quiso despejar y se fue para atrás, le quedó servida a Georginio que de cabeza puso el 2 a 1.

Desde entonces, el encuentro se emparejó aunque seguía siendo el equipo italiano el que más insinuaba aunque cada vez con menos frecuencia y claridad.

El primer tiempo terminó con una mejor imagen de la visita que, con este resultado, obligaba al local a tener que convertir 4 tantos para llevar el partido a un alargue.

Ya en el complemento, los capitalinos salieron a buscar esos goles y el milagro que parecía posible cuando a los 7 Dzeko se redimió de su error y puso el 2 a 2.

Los de Kloop, trataron de tener la pelota pero sus líneas se veían muy distantes una de otras y ni siquiera Salah pudo tenerla para intentar inquietar al arco local.

La Roma, ataque tras ataque, cada vez parecía más cerca de lo imposible aunque el reloj se volvió en su contra con cada segundo y situación desperdiciada que pasaba.

Así, una nueva conquista llegó a cuatro minutos del final por intermedio de Nainggolan, quien también marcó en el tiempo de descuento luego de que cobraran un penal por mano dentro del área del defensor de los Reds.

Fue 4 a 2 para la Roma pero clasificación para el Liverpool que en la ida había vencido por 5 a 2 y que debió trabajar más de lo pensado.

Ahora, los ingleses disputarán su octava final de Champios, buscando su sexta Orejona ante el Real Madrid, al que se enfrentará el 26 de mayo en Kiev.