Capacitan a mujeres productoras en elaboración de alimentos Capacitan a mujeres productoras en elaboración de alimentos
El Equipo Técnico de la Región Centro Sur, zona 1, de la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial de la Nación, que trabaja en el departamento Quebrachos, concretó un taller de técnicas de producción de alimentos con materias primas de huertas familiares en la Escuela N° 1205, en la localidad de El Algarrobal.
Del encuentro participaron mujeres de la zona, madres de los alumnos y vecinas del establecimiento escolar.
Este tipo de capacitaciones permite a los pequeños productores equilibrar su dieta y poder incorporar nuevos productos para comercializar en las ferias.
Actividades
Una importante número de mujeres se dio cita en la Escuela N ° 1205 para participar del curso de promovido por el Equipo Técnico de la SAF.
Muchas de estas mujeres a su vez son pequeñas productoras que trabajan desde hace tiempo junto a la Secretaría de Agricultura Familiar, y participaron con mucho interés, lográndose una jornada amena y de camaradería.
El taller fue dictado por la técnico de la SAF Lía Palavecino y se elaboraron una importante variedad de platos, utilizando insumos locales aportados por las familias que tienen huertas.