Comercio se dio el gusto de eliminar a Estudiantes

21/05/2018 00:00 Deportivo

Comercio se dio el gusto de eliminar a Estudiantes Comercio se dio el gusto de eliminar a Estudiantes

Aprovechando su localía al máximo, Comercio se dio el lujo ayer de eliminar a Estudiantes de la Copa Santiago, al derrotarlo por 1 a 0 (gol de Franco Figueroa, de penal). Este resultado dejó igualado el global y se recurrió a la definición desde los doce pasos. Y allí el "Tripero" fue más efectivo y se impuso por 5 a 3. Comercio, que había caído en el choque de ida por 1 a 0, tenía la obligación de ganar en casa para seguir avanzando en el certamen local. Y "Comitiva" lo consiguió gracias al gol de Franco Figueroa, quien a los 14 minutos del primer tiempo cambió penal por gol, luego de ser derribado por el golero visitante dentro del área. Las cosas se complicaron aún más para Estuky sobre los 37 minutos, cuando Facundo Reynoso vio la roja.

A pesar de ello, Comercio no pudo ampliar la ventaja y la serie se definió desde los doce pasos. Vera arrancó la serie para Estudiantes malogrando su penal. Luego convirtieron Ibáñez, Jaime e Iturrez. Pero en Comercio ninguno falló: Figueroa, Gómez, Navarro, Urquiza y Herrera sellaron el pasaje.