El precio del pollo mayorista reajustó hasta 6% e impactará en $4 o $5 más en el público El precio del pollo mayorista reajustó hasta 6% e impactará en $4 o $5 más en el público
El precio mayorista del pollo volvió a registrar un alza en esta semana de manera tal que la caja de 20 kilogramos reflejó un incremento entre el 4 y el 6%, de acuerdo con la marca y procedencia de la carne de ave según confirmaron desde diferentes distribuidoras locales de este producto. De esta forma, según indicaron los mayoristas, la caja subió en algunos casos de $750 a $800 mientras que en otros de menor calibre y de marcas más económicas, pasó de $720 a $750, situaciones ambas que equivalen a un incremento de 4 a 6%, respectivamente.
La suba fue confirmada por tres distribuidores de la zonas oeste y sur de esta ciudad y también de otro representante de la cadena mayorista de la ciudad de La Banda.
El valor de costo del kilogramo de carne de ave pasó de $37,50 a $40 en aquellos mayoristas que ajustaron hasta un 6% y en los que subieron un 4%, de $36 a $37,50.
En la actualidad, el kilogramo de carne de pollo al público en los almacenes, pollerías de barrio, despensas y autoservicios, se ubica en el orden de los $44 a $46, con lo cual con este nuevo incremento, aumentarán entre $4 y $5 más, hasta los $49 o $50.
Alberto, encargado de una pollería en la zona sur de la ciudad sobre la avenida Aguirre, indicó que "ayer -por el martes- me han dejado con nuevos precios, de $750 a $800 ha pasado la caja de 20 kilogramos".
"Algunas marcas han aumentado, otras no lo han hecho aún porque algunas buscan protegerse y también poder solventar sus costos operativos e internos, por eso aumentan sus márgenes y también porque ha aumentado el cereal con el que se alimenta a las aves", señaló Raúl Camacho, propietario de una distribuidora.
Señaló, además, que "tampoco se puede aumentar tanto porque no hay mucha venta, algunas empresas han subido un poco y otras no lo han hecho, pero en cualquier momento se puede nivelar para arriba".
En el caso de María, propietaria de una distribuidora mayorista de la zona sur de la ciudad, sus proveedores le aumentaron "unos $30 la caja de 20 kilogramos que ha pasado de $720 a $750, pero no se puede trasladar todo al cliente, nosotros lo hacemos en algunos cortes como el filet, pero seguimos manteniendo las ofertas de 3 kilogramos de trozado a $230 o 5 kilogramos de piernas a menos de $200", indicó.
En el caso de Camacho, agregó: "Esto cada negocio lo va a manejar de la manera que pueda y según su estructura porque hay baja venta pero también un crecimiento de los costos fijos".