VIDEO | San Martín de Tucumán goleó a Sarmiento y volvió a Primera

03/06/2018 18:52 Deportivo

VIDEO | San Martín de Tucumán goleó a Sarmiento y volvió a Primera VIDEO | San Martín de Tucumán goleó a Sarmiento y volvió a Primera

Este domingo, Tucumán se tiñó de rojo y blanco con los festejos de San Martín que logró el ascenso a Primera División tras golear en la final de Reducido del Nacional B a Sarmiento de Junín. En este encuentro de vuelta disputado en "la Ciudadela", los de Forestello ganaron por 5-1 y dieron vuelta el 0-1 de la ida para conseguir en ascenso.

A pesar del clima y de que Sarmiento llegaba con ventaja, en solo dos minutos se hicieron trizas las ilusiones de los dirigidos por Iván Delfino que fueron superados en todas las líneas.

Luego de un tiro de esquina, Lucas Acevedo abrió el marcador y segundos después, Gonzalo Rodríguez coronó un veloz ataque con el segundo tanto de la tarde cuando apenas se llevaban jugados dos minutos del primer tiempo.

Los de Junín, se despertaron y fueron por el gol que "empatara" la serie, y aunque tenían al local en problemas, la falta de puntería en la definición de las jugadas terminó costándole caro.

San Martín pudo aguantar el asedio, se paró bien en la cancha y creció la figura de Claudio Bieler que se convirtió en el más desequilibrante del elenco tucumano.

Ya en el complemento, llegó la fiesta a la Ciudadela y se desató la algarabía. Bieler confirmó su gran momento y consiguió el 3 a 0 a los dos minutos tras un contragolpe letal. A los 20, Acevedo ganó nuevamente en el área y estampó el cuarto, y a los 27 Bieler logró el quinto y último gol para los locales.

El 5 a 0 del momento, confirmaba la superioridad de los tucumanos en la cancha, a pesar de ese sobresalto del primer tiempo. Ya sobre el final llegaría el "gol del honor" para Sarmiento, a través de Nahuel Estévez.

De esta forma, con un triunfo global de 5-2 en la final del Reducido, San Martín consiguió el segundo ascenso (el primero quedó en manos de Aldosivi de Mar del Plata) y vuelve a Primera División. Su última presencia, había sido en la temporada 2008-2009.

Un detalle no menor es que a partir de la próxima Superliga, el país volverá a tener uno de los clásicos más calientes del interior en la Primera Divisón. Atlético y San Martín volverán a verse las caras en un marco que promete ser espectacular.