EL LIBERAL . Mundial Rusia 2018

Suecia festejó gracias al VAR

19/06/2018 00:00 Mundial Rusia 2018

Suecia festejó gracias al VAR Suecia festejó gracias al VAR

Suecia, con un penal sancionado con colaboración del videoarbitraje (VAR), encabezado por el árbitro argentino Mauro Vigliano, derrotó por 1-0 a Corea del Sur y logró tres puntos importantes de cara a la clasificación a octavos de final, en un partido disputado en el estadio Nizhny Novgorod, por el Grupo F del Mundial de Rusia 2018.

El defensor Andreas Granqvist, a los 20 minutos del segundo tiempo, anotó de penal el gol de la victoria sueca.

De esta manera, México y Suecia encabezan el grupo F, con 3 puntos, en tanto que Alemania y Corea del Sur cierran sin unidades.

La victoria era clave para las esperanzas de cualquiera de los dos, que en los análisis previos son los equipos que menos chances guardan de pasar de ronda, ante el poderío alemán y la mayor experiencia mexicana.

En su regreso, luego de quedar fuera de Sudáfrica 2010 y Brasil 2014, Suecia encaraba el gran desafío de jugar bajo la ausencia de Ibrahimovic.