Delicias agridulces Delicias agridulces
Pollo a la miel
Ingredientes
1 pechuga de pollo
4 zanahorias
250 g de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso con agua
1 cucharada de soja
4 cucharadas de miel
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Cortar en trozos pequeños la
pechuga de pollo, como de bocado,
salpimentar y enharinar
ligeramente. En una sartén con
un poco de aceite de oliva virgen
extra cocinar hasta que se
doren, sacar y reservar.
En ese mismo aceite, poner la
cebolla, los ajos, las zanahorias,
todo pelado y picado. Una
vez que la verdura esté hecha,
incorporar los champiñones,
saltear y añadir el pollo, la soja,
la miel y el agua. Dejar cocinar
a fuego suave unos 20 minutos.
Chuletas de cerdo
glaseadas con
miel y mostaza
Ingredientes
8 chuletas de lomo
Sal
Pimienta
1 cucharada grande de mostaza
de Dijon
2 cucharadas de miel
1 cucharada de kétchup
1 cucharada de aceite de oliva
virgen extra
Papas de guarnición
Sal
Pimienta
Romero
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En un cuenco poner la miel, la
mostaza, el ketchup y el aceite,
mezclar bien y verter esta
mezcla sobre las chuletas que
se han salpimentado, impregnar
bien las chuletas con esta
mezcla, tapar con papel film y
dejar en el frigorífico al menos
cuatro horas, se puede dejarlas
incluso toda la noche. Una
vez que ha pasado el tiempo,
escurrirlas y hacer a la plancha
o en una sartén, después toda
la mezcla de la marinada se pone
en la sartén, sin dejarla mucho
ya que se puede caramelizar
en exceso.
Para preparar las papas, se
las debe cocer primero en el
microondas (con piel), y luego
saltearlas en una sartén con
aceite de oliva virgen extra, sal
y romero hasta que se han dorado.
Servir las chuletas de lomo con
las papas y la mezcla de miel y
mostaza por encima.