Defensa festejó con Beccacece en el banco

19/07/2018 00:00 Deportivo

Defensa festejó con Beccacece en el banco Defensa festejó con Beccacece en el banco

La vuelta de Sebastián Beccacece a Defensa y Justicia no podía ser mejor. El ex ayudante de campo de Jorge Sampaoli en la seleccón argetina debutó con una victoria en la Copa Sudamericana donde su equipo venció por 2 a 0 a Nacional de Quito, en el cotejo de ida que le permite quedar a tiro de la clasificación a los octavos de final.

Nicolás Fernández y Christian Almeida, que ingresaron en la segunda parte, marcaron los tantos del "Halcón", que viajará a Quito con una buena ventaja y, sobre todo, sin haber recibido goles como local.

"El coraje de los futbolistas para desarrollar una idea pese al poco tiempo es muy importante. Merecimos algún gol más y el partido de vuelta será muy diferente, pero nos vamos satisfechos", dijo Beccacece apenas finalizó el partido.

Fue más Defensa y Justicia que su rival durante todo el partido. Sin tanta claridad en la primera parte, pero siempre imponiendo condiciones. En la segunda parte el dominio fue abrumador y logró inclinar la balanza a su favor para viajar a Ecuador con un resultado que permite soñar con la clasificación a octavos.

En esa primera parte mereció mejor suerte Defensa y Justicia, pero no romper el cero. Manejó la pelota y llevó al conjunto ecuatoriano a jugar casi siempre en su campo, pero falló en los metros finales.

Las mejores situaciones las tuvo el local con disparos de larga distancia. El más peligroso fue de Ciro Rius, que se fue muy cerca del ángulo izquierdo.

Casi todo bien hizo Defensa en el segundo tiempo. Beccacece mandó a la cancha a Christian Almeida desde el inicio y a los diez minutos a Fernández, quien se convirtió en una pieza muy importante del ataque.

Desbordó una y otra vez a El Nacional pero necesitó más de una decena de situaciones hasta encontrar la ventaja, que llegó por un buen remate de Fernández a los 28 minutos.

Lejos de conformarse, siguió pensando en el arco ecuatoriano y, con un guiño de la fortuna por un desvío, pudo aumentar, tras un remate de Almeida a los 31.