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EL LIBERAL . Santiago

Un par de recetas dulces y fáciles para preparar con los chicos en vacaciones

21/07/2018 09:46 Santiago
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El receso escolar es un buen momento para agudizar el ingenio y buscar actividades con los chicos, y una buena idea es meter manos en la masa.

Cocinar con nuestros hijos es una muy buena opción, y además mucho más económica que una salida al cine, al shopping o a comer unas hamburguesas.

En una nota publicada por lanacion.com.ar, la periodista Cecilia Boullosa, escogió una serie de recetas, de las cuales separamos dos bien fáciles y con pocos ingredientes:

Brownies con banana (sin harina y sin manteca), por Natalia Kiako

Natalia Kiako, autora del blog Kiako, the cook y de los libros Cómo como y A cuatro manos (se publica en septiembre por Sudamericana) es una militante de la cocina hecha con las propias manos y que sienta bien: poca carne, vegetales de todos los colores, nada de latas y variedad de legumbres y cereales. Esta vez compartió su versión alternativa de brownies.

Receta

Estos son brownies apócrifos. Pero qué buenos salen.

En algún lado leí la receta, vaya uno a saber dónde. Como era tan fácil y breve la adapté mentalmente antes de archivarla en alguna neurona perdida. Esa neurona resultó bastante vaga, porque no tengo idea de cuál era la fuente. Lo que sí sé es que éstos son Brownies de Chocolate y Banana, sin harina ni manteca, que se hacen en diez minutos y están de re chupete.

Ingredientes

*3 huevos

*1 banana

*Azúcar mascabo a gusto (depende sobre todo del nivel de dulzor del chocolate utilizado. También podría reemplazarse en gran medida por stevia, con sólo un poquito de azúcar para la textura)

*100 grs de chocolate semiamargo / variante, especialmente si el chocolate no es muy intenso: 80 grs de chocolate + 1 cucharada colmada de cacao amargo

*2 cucharadas de aceite de coco

*Opcionales: canela, vainilla, nueces.

Preparación

Precalentar el horno a 190 grados C.

Derretir el chocolate cortado en trozos a baÑo maría. Licuar o procesar todos los demás ingredientes. Agregar el chocolate a la mezcla hasta integrar bien. Llevar a una placa aceitada, enmantecada, con aceite de coco o que sea de silicona. 

Para un efecto más crocante en la superficie, se puede agregar un puÑado de azúcar sobre la mezcla ya colocada en la placa para horno antes de cocinarlos, es opcional.

Hornear 20 – 25 minutos o hasta que esté seca y cocida la superficie visible.

Arroz con leche rosa, por Narda Lepes

Narda Lepes no necesita presentación. Es una de las cocineras más reconocidas de la Argentina y tiene en su haber Ñam Ñam, uno de los mejores libros de recetas si el público infantil es el destinatario.

Ingredientes

*150 g de arroz doble carolina

*1,5 l de leche

*200 g de azúcar

*1 rama de canela

*1 vaina de vainilla

*3 cdas. de jugo de remolacha

Preparación

Remojar el arroz con la leche durante 2 o 3 horas. Esto es clave para que resulte cremoso.

Agregar el azúcar, la canela y la vainilla. Cocinar en una olla, a fuego fuerte, hasta que rompa hervor. Bajar el fuego a mínimo y continuar la cocción, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue, unos 15 minutos más. Quizás más. A los 10 minutos, agregar el jugo de a poco para darle color.

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