El equipo de Marcelo Bielsa cortó la racha ganadora

22/08/2018 00:00 Deportivo

El equipo de Marcelo Bielsa cortó la racha ganadora El equipo de Marcelo Bielsa cortó la racha ganadora

El Leeds United sigue sumando capítulos en el Championship, la segunda división del fútbol inglés. Desde el arribo del entrenador argentino, Marcelo Bielsa, el equipo no ha perdido ninguno de sus cinco juegos: debutó con un éxito contra Stoke City, goleó a Derby County y batió a Rotherham United, además del triunfo ante Bolton Wanderers por la Copa de la Liga.

Ayer, sumó un empate 2-2 en su visita a Swansea y no solo mantuvo el invicto, sino que llegó a la cima del certamen, acumulando diez puntos al igual que Middlesbrough.

Los locales se pusieron en ventaja a los 24 minutos de la etapa inicial cuando resolvieron un contragolpe con velocidad y buenas combinaciones. Pero Leeds igualó a los 39, con un eficaz resolución de una ejecución rápida de una infracción. En el segundo tiempo, a los 6, de cabeza se puso al frente en el marcador otra vez Swansea. Y cuando parecía que se cristalizaba la primera derrota del conjunto desde que llegó al DT, a 12 minutos del pitazo final llegó la igualdad, en dos goles.

Con el 2 a 0 sobre Rothenham el fin de semana pasado, Leeds había alcanzado el mejor comienzo de su historia al hilvanar cuatro triunfos oficiales consecutivos.

Esa victoria fue después de un primer tiempo en el que Leeds pasó apuros porque Rotherham dispuso de situaciones de gol. Le preguntaron a Bielsa si ganar así, de manera más apretada que en las dos primeras fechas, lo disfrutaba más.

"Quisiera sufrir lo menos posible", expresó el "Loco", en la conferencia de prensa.