Güemes ganó el pasaje a semis

23/08/2018 00:00 Deportivo

Güemes ganó el pasaje a semis Güemes ganó el pasaje a semis

Güemes volvió a imponerse en el clásico del barrio Oeste al derrotar por la mínima a Central Córdoba y acceder a la semifinales de la Copa Santiago que organiza la Liga Santiagueña.

Pablo Escobar, sobre el final del primer tiempo marcó el único gol del partido jugado ayer en cancha de Unión Santiago. Emilio Maguna, de correcta labor, fue quien impuso autoridad en el encuentro.

El partido fue de menor a mayor. En los primeros instantes fue Central Córdoba quien asumió el protagonismo, presionando en todos lados, mientras que Güemes se paró en su campo con la intención de salir rápido de contra.

En ese contexto, el "Ferroviario" creó varias situaciones de riesgo, pero no pudo batir la resistencia de Luis Salto que mostró seguridad ante los intentos de Vázquez y Barraza. Sobre los 19’ Salto volvió a lucirse ante un tiro libre de Pablo Barraza que tenía destino de gol.

Sin embargo, Güemes que había generado poco, pero que equilibró el juego en mitad de cancha llegó al gol, sobre el cierre. A los 46, Escobar recuperó la pelota en mitad de cancha, se la cedió a Díaz que llegó al fondo y lanzó un centro pasado para la entrada solitaria de Escobar para que, de palomita, decretara el 1-0.

Central pudo empatarlo 30 segundos más tarde, pero Vázquez la desperdició.

En la segunda parte, Güemes dominó las acciones y tuvo dos chances para aumentar. A los 9 minutos tras un tiro libre de 28 metros de Maxi Díaz, que se le escurrió entre las manos a López, pareció haber ingresado, pero Maguna no lo consideró así.

En los últimos minutos, el "Ferro" se fue con todo en busca del empate, y Güemes de contra pudo haber liquidado el partido, pero falló en la definición y en otras no pudo ante López. Así llegó el pitazo final, que decretó el triunfo del "Gaucho" sobre el clásico rival del barrio Oeste.

El "Azulgrana" festejó a su manera la clasificación a semifinales.