Defensa dio el golpe en Avellaneda

25/08/2018 00:00 Deportivo

Defensa dio el golpe en Avellaneda Defensa dio el golpe en Avellaneda

Defensa y Justicia sorprendió a Independiente en el Libertadores de América y le ganó 1 -0 por la tercera fecha de la Superliga. Ambos equipos buscaban su primer triunfo en la Superliga, pero los tres puntos se los llevó el elenco de Florencio Varela, que fue más claro en el primer tiempo y resistió en el segundo, ante un equipo local que careció de ideas en ataque.

Nicolás Fernández, con una buena definición ante el uruguayo Martín Campaña a los 33 minutos del primer tiempo, le dio la victoria al equipo de Sebastián Beccacece.

A Independiente, que el martes visitará a Santos de Brasil por los octavos de final de Copa Libertadores, y espera el fallo de la Conmebol por la mala inclusión de los brasileños del uruguayo Carlos Sánchez, le costó encontrar grietas para filtrarse en la defensa rival.

De hecho, su llegada más clara del primer capítulo fue a los 31, con un lejano derechazo de Nicolás Domingo que Ezequiel Unsaín envió al córner. Dos minutos después llegó el cabezazo de Alexander Barboza que dejó a Fernández cara a cara con Campaña y a Independiente 1 a 0 abajo.

Defensa y Justicia estuvo cerca de anotar el segundo gol, cuando un remate de Lisandro Martínez desde afuera del área se desvió en el camino y terminó impactando en el poste derecho.

El segundo tiempo encontró a Independiente con la responsabilidad de ir a buscar el empate, y con el territorio necesario para hacerlo, porque el "Halcón" cedió campo y posesión, para intentar apostar a un contragolpe.

Aún así, al equipo de Avellaneda le costó aproximarse con claridad hasta Unsaín. Fue cuando Gonzalo Verón se inspiró, y consiguió desequilibrar individualmente, cuando el local generó cierta sensación de peligro en el arco contrario.

Al exdelantero de San Lorenzo le cometieron la infracción en la puerta del área, que cobró Francisco Silva a los 15, y que significó una de las dos jugadas peligrosas de Independiente en el complemento, porque la ejecución del chileno dio en la parte superior del travesaño.

La restante llegó a los 41, cuando el ingresado Silvio Romero probó de media distancia, a colocar, y también acertó al horizontal.

El "Rojo" sigue sin ganar en la Superliga.