El VAR salvó al Barcelona ayer en el último minuto

26/08/2018 00:00 Deportivo

El VAR salvó al Barcelona ayer en el último minuto El VAR salvó al Barcelona ayer en el último minuto

El Barcelona de Lionel Messi venció ayer con lo justo 1- 0 de visitante al Valladolid y su éxito contó con la aplicación del VAR en la última jugada del partido que terminaba con el empate del conjunto local.

El francés Ousmane Dembélé anotó el gol del equipo catalán, que redondeó un flojo partido y pasó sofocones, sobre todo en los últimos minutos.

Ya en tiempo adicionado, Keko anotó de cabeza el empate para Valladolid, pero el árbitro, luego de revisar la jugada con el VAR, anuló correctamente el tanto por posición adelantada. La ayuda de la tecnología para los árbitros debuta en esta temporada en La Liga española.

Con este resultado, Barcelona lleva puntaje ideal en sus dos presentaciones en La Liga y la próxima semana recibirá al Huesca. Valladolid, recién ascendido, visitará a Getafe.

Festejo "colchonero"

Después del triunfo de la jornada, gracias a un gol del francés Griezmann, los jugadores fueron presentados de a uno y saltaron al campo con una remera especial, que tuvo en su frente la inscripción de "Súper Campeones".

Uno de los más aplaudidos, además de Simeone, fue el delantero argentino ángel Correa, de buen ingreso en la final con Real Madrid.

"El único camino que conocemos en el Atlético de Madrid es el trabajo, la unidad y el compromiso", dijo Simeone ante la afición.

En la segunda parte, la visita tuvo chances para marca, pero el que acabó abriendo el marcador fue Griezmann, desviando un remate de cabeza de Stefan Savic a la salida de un córner. Lejos de dar tranquilidad al Atlético, el gol hizo que el Rayo buscase el arco rival y contó con al menos cinco ocasiones muy claras de gol para marcar en los últimos 10 minutos (la más clara la de José ángel Pozo en el descuento que detuvo Oblak), pero el equipo de Diego Simeone acabó salvando el triunfo, el primero de la temporada.

Con esta victoria, el Atlético suma 4 puntos.