Godoy Cruz ganó y también es escolta

28/08/2018 00:00 Deportivo

Godoy Cruz ganó y también es escolta Godoy Cruz ganó y también es escolta

Godoy Cruz venció anoche por 2 a 1 a un Newell’s Old Boys que no logra despegar, y se ubicó junto a Racing, con siete puntos, como uno de los escoltas del único líder del Superliga Argentina de Fútbol, Rosario Central, que tiene puntaje ideal al cabo de tres fechas.

Santiago García abrió el camino de la victoria para un conjunto mendocino que mantuvo su invicto, con una volea que ensayó a los 15 minutos del primer tiempo y que ingresó junto al palo opuesto del arco de Nelson Ibáñez.

El "Tomba" llegó prácticamente por sorpresa a abrir el marcador, porque el trámite fue por demás parejo durante el primer cuarto de hora. Pero una mala salida de Juan Sills cayó en los pies de Juan Andrada, quien la empaló para que García definiera con maestría.

A Newell’s, que todavía no ganó en esta Superliga, se le hizo el partido cuesta arriba. Aún así, tuvo su chance para empatar a los 36, luego de un contragolpe que comenzó en los pies de Mariano Bíttolo, que continuó con una salida apurada del arquero local Roberto Ramírez, y una definición de larga distancia de Braian Rivero que Víctor Figueroa corrigió, pero parcialmente, porque la pelota dio en el travesaño.

El "Tomba", que había tenido el segundo en los pies del "Morro", quien tardó demasiado en definir, se fue al descanso con una ventaja que pudo ampliar también en los primeros minutos del complemento, pero las definiciones de los paraguayos Iván Ramírez y Osmar Leguizamón no fueron eficientes.

Newell’s no conseguía reaccionar más allá de acciones esporádicas y aisladas, y cuando Mauro Formica se preparaba para ingresar recibió otro duro golpe, porque un cabezazo de Tomás Cardona, a los 19 minutos de la segunda etapa, puso el partido 2 -0 para el conjunto mendocino.

Búsqueda

El equipo de Omar De Felippe buscó el descuento con más ímpetu que ideas, y lo alcanzó a los 37, cuando el paraguayo Alfio Oviedo cedió de cabeza para que el portugués Luis Leal, en su segunda oportunidad, tras una primera buena tapada de Ramírez, pusiera el 2- 1.