Pese al escándalo, ya está en cuartos

29/08/2018 00:00 Deportivo

Pese al escándalo, ya está en cuartos Pese al escándalo, ya está en cuartos

Fue un día escandaloso y no podía terminar de otra manera. Pero al final, el "Rojo" puede celebrar ya su clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores. Por la mañana, se confirmó la sanción al Santos y el partido de ida 3- 0 a favor de Independiente por una mala inclusión. Por la noche, el equipo brasileño tampoco podía con los de Holan hasta que sus hinchas estallaron y el árbitro se vio obligado a suspender el cotejo, a falta de más de diez minutos para el final.

Con la tranquilidad de haber ganado 3 a 0 el duelo de ida gracias al fallo favorable de la Conmebol por la mala inclusión de los brasileños de Carlos Sánchez, Independiente empató 0- 0 en el Pacaembú ante un desesperado Santos y avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América, en un partido que no pudo terminar por los incidentes que provocaron los hinchas locales.

El equipo de Ariel Holan no pasó grandes sobresaltos e incluso tuvo la gran chance en el final de la etapa inicial con un penal que Vanderlei le tapó a Maximiliano Meza.

Ya en la próxima instancia del certamen, el "Rojo" espera al ganador del cruce River Plate-Racing Club, que mañana se definirá en el Monumental.

Independiente planificó bien el encuentro desde el comienzo y jugó con la desesperación de Santos, que lo presionó, pero le faltó precisión para llegar con claridad ante el uruguayo Campaña, aunque a los 7, el local gestó su chance más importante del período con un mano a mano que el arquero le tapó a Gabriel.

Después, el encuentro se tornó disputado y con reiteradas infracciones de parte de los dos equipos.

Beneficio

En ese contexto el más beneficionado fue Independiente, que con un enchufado Meza estuvo cerca de abrir el marcador antes de irse al descanso.

De una pelota parada de Santos mal ejecutada, Independiente salió rápido de contra, con Silvio Romero, Meza y Gigliotti. Hernández a posición de gol y Vanderlei le cometió el claro penal. Meza se hizo cargo de la falta, pero su remate fue muy anunciado y el guardavallas se lo tapó al tirarse sobre la derecha.

El Santos salió con todo en el complemento y a los 6 Campaña salvó frente a Gabriel, luego de un centro venenoso de Sánchez.

Independiente contestó a los 18, con un bombazo desde fuera del área del chileno Silva que Vanderlei sacó por un costado, y a los 23, con un tiro libre del uruguayo Silva que hizo lucir al arquero.

En un momento favorable para el cuadro argentino, Hernández estrelló un tiro en el travesaño, luego de una guapeada del ingresado Braian Romero, en 27 minutos, con un Santos ya rendido.

A diez del final, los hinchas empezaron a tirar bombas de estruendo al terreno de juego, se incrementaron los incidentes con la policía y el árbitro Bascuñán con buen tino decidió finalizarlo antes de tiempo.