En un partido caliente, Estudiantes empató con Independiente

02/09/2018 15:19 Deportivo

En un partido caliente, Estudiantes empató con Independiente En un partido caliente, Estudiantes empató con Independiente

Luego de una semana de Copa Libertadores en donde los dos jugaron en Brasil con resultados distintos, Estudiantes e Independiente se vieron las caras en la cancha de Quilmes este domingo y por la cuarta fecha de la Superliga. El partido, que fue muy trabado, friccionado y que tuvo una mala actuación del árbitro Penel, terminó 2 a 2.

De entrada Estudiantes, que hace las veces de local en cancha del cervecero, controló la pelota y el ritmo de juego. Así cuando recién se disputaban seis minutos, el Pincha ya ganaba 1 a 0 con un gol de Apaolaza. A los 25 y aún con el control, los de Benitez estamparon el 2 a 0, luego de un grosero error en la defensa del Rojo entre Silva y Bustos.

Cuando todo parecía encaminarse a una victoria tranquila, Estudiantes se quedó en complemento y los de Holan reaccionaron para marcar primero a través de Brian Romero, a los 3 minutos, y en clara posición adelantada Silvio Romero marcó el empate a los once de esa segunda parte.

A partir de allí, el encuentro fue de ida y vuelta y las polémicas comenzaron a acumularse. Primero, Nicolás Figal fue expulsado en una jugada muy discutida en la que la "ligó de arriba", por una inexplicable doble amonestación. Minutos después, Apaolaza le daba nuevamente la ventaja al local, pero su grito fue anulado de manera errónea por una posición adelantada que no existió.

El partido terminó con varios amonestados por bando y un empate en dos que no le sirvió a ninguno de los dos. Estudiantes no pudo cambiar la cara luego de la eliminación de la Libertadores e Independiente sigue sin ganar en esta presente Superliga.