Quimsa no pudo y fue segundo

19/09/2018 00:00 Deportivo

Quimsa no pudo y fue segundo Quimsa no pudo y fue segundo

Un Quimsa diezmado perdió anoche ante San Martín de Corrientes por 84 a 51 y debió conformarse con el segundo puesto en la Copa Santiago del Estero, que se jugó en el coqueto estadio Dr. Israel Parnás.

El equipo santiagueño no pudo contar con Roberto Acuña, Courtney Fells, Juan Ignacio Brussino y Gabriel Mendes, quienes están afectados por diferentes molestias físicas y fueron preservados para el debut en el Súper 20.

En el plano individual se destacó Torin Francis, goleador de Quimsa con 16 puntos, pero el MVP del juego fue Lee Roberts (ex Olímpico), que aportó 17 unidades para su equipo.

En el inicio del juego, San Martín sorprendió con una gran intensidad en defensa, que le permitió recuperar la bola con facilidad para poder correr la cancha. Quimsa se vio sorprendido frente a la movilidad del rival, poco pudo hacer y terminó perdiendo el primer cuarto por 23 a 9.

En el segundo cuarto, Quimsa continuó tibio en defensa e irresoluto en ataque. San Martín fue la contratacara y con una buena estructura de pases estiró la diferencia para irse al descanso largo con una ventaja de 27 puntos (45 a 18).

En el tercer cuarto era de esperar una reacción de Quimsa, pero nada de eso ocurrió. El equipo santiagueño evidenció una mejoría defensiva, que incluyó una presión en el traslado del balón, pero siguió seleccionando mal los lanzamientos y los porcentajes de efectividad no mejoraron. Quimsa ganó el parcial 14 a 13, por lo que sólo redujo 1 punto de diferencia (58 a 32).

Promediando el último cuarto, la brecha rondaba los 30 puntos y daba la sensación de que el partido ya estaba liquidado. De todos modos, Quimsa intentó hacer más decorosa la derrota mientras que San Martín siguió fiel a su libreto y terminó quedándose con el juego y con el cuadrangular.

Después se realizó la entrega de premios, con la presencia de autoridades provinciales, municipales y deportivas.