Güemes empató en Forres y aseguró su pasaje a la final

19/09/2018 00:00 Deportivo

Güemes empató en Forres y aseguró su pasaje a la final Güemes empató en Forres y aseguró su pasaje a la final

Güemes empató ayer 1-1 ante Defensores de Forres, y por el resultado (3-1) obtenido en el partido de ida, se clasificó como finalista de la Copa Santiago, que organiza la Liga Santiagueña de Fútbol.

Ignacio Migueles en el local abrió el marcador y Gabriel Ibáñez de Güemes marcaron los tantos. El local terminó con 10 hombres por la expulsión del golero Miguel Gambarte por agresión.

En el primer tiempo fue el local el que tomó la iniciativa, ante un Güemes que optó por refugiarse y lastimar de contra.

En ese contexto "Defe" creó situaciones. La primera con un cabezado de Migueles que pasó cerca y luego Lucas Delgado definió mal ante el achique de Salto. Güemes mostró poco y se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En la segunda parte siguió el partido con la misma tesitura de juego. Al minuto, se lo perdió solo Enríquez tras un centro de Goitea por derecha, y después a los 8 minutos, un remate con rebote incluido de Pereyra pasó muy cerca del parante de Salto.

El desnivel llegó recién a los 27 minutos, cuando Migueles se anticipó a todos y de cabeza puso el 1-0 para el delirio de los hinchas.

La visita sintió el golpe y no pudo reaccionar. Defensores mantuvo el dominio y tuvo otra opción con un tiro libre de Argañaraz que respondió Salto.

En los minutos finales, Defensores se fue en busca del gol que le permitiera llegar a los penales y dejó espacios en su defensa. De esa manera logró empatarlo Güemes a las 41’ cuando Gabriel Ibáñez tomó la pelota de tres cuartos de cancha, dejó a tres defensores, y cuando salió Gambarte, definió a un costado para el 1-1 definitivo.

De esta manera, Güemes cierra la serie con un global de 4-2 a su favor y así se clasificó a la definición. La primera final se disputará el domingo 30, mientras que la vuelta será el 14 de octubre, aunque resta confirmación oficial.