Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Economía

La producción de carne aviar tuvo una merma del 4,9% en lo que va del año

21/09/2018 00:00 Economía
Escuchar:

La producción de carne aviar tuvo una merma del 4,9% en lo que va del año La producción de carne aviar tuvo una merma del 4,9% en lo que va del año

De acuerdo con el último informe publicado por IES Consultores, en el acumulado a julio de 2018, la producción de carne aviar alcanzó 1.184.000 toneladas, lo que se traduce en una merma del 4,9% respecto de igual período de 2017.

Asimismo, el consumo de carne aviar, en los primeros siete meses de 2018, alcanzó 1.083.000 toneladas, 3,8% inferior respecto de igual período del año anterior. El consumo interno por habitante se ubicó en los 42,4 kg per cápita, un 5,9% en la comparación interanual.

Para Alejandro Ovando, director de IES Consultores, "el sector avícola se encuentra nuevamente dentro de un marco desfavorable en torno a una demanda interna deprimida".

Por otro lado, el informe indica que hasta julio de este año, las exportaciones alcanzaron un total de 104 mil toneladas, con una caída del 14% frente a las 121 mil toneladas exportadas en igual período de 2017. En valores, la merma fue del 8,1%, y alcanzó los u$s159,5 millones contra los u$s173,5 millones del acumulado a julio de 2017.

En cambio, las importaciones en el acumulado anual, tuvieron una leve caída del 2,4% en valores y una suba del 27% en cantidades con relación a igual período del año 2017, motivadas, principalmente, por la caída del consumo interno y por el mayor control en las compras externas del sector.

Lo que debes saber
Lo más leído hoy