Sufrió un duro golpe en Sunchales

29/09/2018 00:00 Deportivo

Sufrió un duro golpe en Sunchales Sufrió un duro golpe en Sunchales

Olímpico no tuvo buen arranque en el Súper 20. Anoche, sufrió su segunda derrota consecutiva, al perder frente a Libertad de Sunchales por 88 a 56, en calidad de visitante.

El conjunto bandeño mostró un rendimiento deficitario frente a un rival que supo capitalizarlo y definió el juego en el tercer cuarto.

El estadounidense Jeremiah Massey debutó la camiseta de Olímpico, pero mostró poco. En 22 minutos, aportó 3 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 2 pérdidas y un robo.

El equipo de Adrián Capelli retornará hoy a la provincia y mañana empezará a preparar el debut como local frente a Atenas de Córdoba, el próximo miércoles 3 de octubre.

Olímpico saltó al parqué desenfocado y tardó 2 minutos y 49 segundos en convertir sus primeros puntos. Libertad lo aprovechó para establecer una ventaja de 7 puntos (9 a 2), que no pudo conservar, porque la visita respondió con dos triples (Stanic y Machuca) que lo pusieron a tiro (13 a 11). En los minutos finales, Olímpico se quedó sin gol y el dueño de casa, de la mano de Copello, terminó ganando el parcial 25 a 13.

En el segundo cuarto se acentuaron los problemas de Olímpico en ofensiva y Libertad estiró la brecha, con el protagonismo de Cuello y Cáffaro. El equipo de Capelli sólo convirtió 12 puntos en el parcial (contra 22 del rival) y se fue al descanso largo con una desventaja de 22 puntos (47 a 25).

En el tercer cuarto el trámite del juego perdió brillo. Hubo muchas fricciones, bajos porcentajes de efectividad en los lanzamientos y pérdidas de balón de ambos lados. Libertad llegó a estar 27 puntos arriba (52 a 25), pero Olímpico encontró en Ahmed su única vía de gol y evitó que la diferencia se estirara aún más. El parcial finalizó empatado en 16, por lo que la brecha siguió siendo de 22 puntos (63 a 41). ¡Partido liquidado!

El último cuarto estuvo de más. Libertad estiró la ventaja con gran juego colectivo, mientras que Olímpico siguió dependiendo de la inspiración de Ahmed y de Caio Torres. En los últimos minutos, ambos entrenadores les dieron minutos a los suplentes. La suerte de Olímpico ya estaba echada.