Quimsa no encuentra su identidad

30/09/2018 00:00 Deportivo

Quimsa no encuentra su identidad Quimsa no encuentra su identidad

Quimsa cerró su gira por Córdoba con una derrota. Anoche, perdió ante Atenas por 75 a 63, en el Polideportivo Carlos Cerutti, en una actuación no acorde con la jerarquía de los nombres propios que integran el plantel.

El conjunto fusionado sufrió su segunda derrota consecutiva en calidad de visitante y comparte la tercera posición del grupo B con Libertad de Sunchales.

El equipo de Silvio Santander volvió a sentir la falta de una ficha de mayores (Roberto Acuña), lo cual le impidió defender con mayor intensidad y controlar a su rival en el juego interior.

Quimsa volverá a la acción el martes en Sunchales, donde enfrentará a Libertad.

Quimsa saltó al parqué concentrado en el libreto a desarrollar, pero su defensa fue perdiendo eficacia con el transcurrir de los minutos frente a un rival que mostró gran movilidad en el ataque. La visita quedó estancada en 12 puntos durante algunos minutos y Atenas aprovechó para terminar ganando el primer parcial por 22 a 13.

En el arranque del segundo cuarto, la Fusión metió un parcial de 9 a 4 y se puso a 4 puntos (26 a 22), con una ráfaga de Courtney Fells. Sin embargo, Atenas recuperó la solidez defensiva para volver al protagonismo en el juego. Quimsa perdió el segundo parcial 20 a 19 y se fue al vestuario con una desventaja de 10 puntos (42 a 32).

En el tercer cuarto se esperaba la reacción de Quimsa, pero el equipo entró desenfocado y pasó a perder por 17 (49 a 32 y 55a 38). Pero cuando todo hacía pensar que el partido empezaba a definirse en favor del local, la Fusión empezó a jugar con mayor determinación y volvió a ponerse el partido. El parcial finalizó empatado en 20, por lo que la brecha siguió siendo de 10 puntos (62 a 52).

En el inicio del último cuarto, Quimsa se quedó sin gol y Atenas volvió a despegarse. Con el reloj a su favor, el conjunto cordobés jugó con gran personalidad y eficacia, mientras que la Fusión nunca pudo afianzar una reacción. En los últimos minutos, la visita logró achicar el margen para que la derrota sea un poco más decorosa.