Otra actuación para entusiasmar

05/10/2018 00:00 Deportivo

Otra actuación para entusiasmar Otra actuación para entusiasmar

Quimsa está en formación, pero la actuación de anoche ante Atenas (82 a 54), que suma a la del martes pasado en Sunchales ante Libertad (82 a 74), encendió la ilusión de sus hinchas.

La "Fusión" encadenó su segunda victoria consecutiva (tercera en el Súper 20) y accedió al segundo puesto en el Grupo B.

El equipo de Silvio Santander sacó adelante un partido complicado, con defensa agresiva y con buena selección de lanzamientos en ataque para terminar gando de manera cómoda.

En el plano individual se destacaron Torin Francis y Leonel Schattmann. El pívot estadounidense alcanzó una "doble figura", al terminar con 16 puntos y 12 rebotes, en tanto que el escolta rionegrino aportó 22 unidades y 6 asistencias.

Quimsa mostró altibajos en los dos primeros cuartos, pero se mantuvo al frente en el marcador durante gran parte del desarrollo. Ganó el primero 18 a 13 y se impuso en el segundo por 17 a 15 para irse al descanso largo con una ventaja de 7 puntos (35 a 28).

En el tercer cuarto, la "Fusión" alcanzó buenos porcentajes de efectividad en los lanzamientos y evitó cualquier tipo de reacción del conjunto cordobés, que evidenció un bajón en el rendimiento.

En el último cuarto, Quimsa jugó en un nivel altísimo, sobre todo en defensa, y logró despegarse en el marcador para quebrar a su rival mucho antes del final. En los últimos minutos, Santander utilizó a los juveniles y la afición santiagueña disfrutó a pleno.

Quimsa atraviesa su mejor momento en la competencia. El lunes deberá revalidarlo ante Libertad.