Del Potro va por el Abierto de China

07/10/2018 00:00 Deportivo

Del Potro va por el Abierto de China Del Potro va por el Abierto de China

El argentino Juan Martín del Potro (primera cabeza de serie) y el georgiano Nikoloz Basilashvili (34 del ranking ATP) lucharán hoy en la final masculina del Abierto de China.

Del Potro, que se clasificó esta semana para las Nitto Finals ATP de Londres, pasó directamente a la final sin tener que disputar su encuentro frente al italiano Fabio Fognini (cuarto cabeza de serie), después de que éste se retirase ayer del torneo por lesión.

Por su parte, Basilashvili buscará conseguir su segundo título como tenista profesional, tras el logrado este año en Hamburgo, después de dar la sorpresa y derrotar hoy al británico Kyle Edmund (quinto cabeza de serie) en un disputado partido, por 7-6 (6) y 6-4.

El argentino, tuvo día de descanso gracias a la retirada del italiano, que aparentemente acusó unos problemas en su tobillo derecho después de un resbalón sufrido en el partido de cuartos de final ante el húngaro Marton Fucsovics (45 de la clasificación), al que se impuso por 6-4 y 6-4. En la otra semifinal, Basilashvili venció a Edmund en un disputado encuentro, especialmente en el primer set, donde ambos jugadores se rompieron el saque a las primeras de cambio.