Quimsa volvió a ganar y se metió en semifinales

19/10/2018 00:00 Deportivo

Quimsa volvió a ganar y se metió en semifinales Quimsa volvió a ganar y se metió en semifinales

Quimsa arrasó con todo en la ciudad colombiana de Cali y accedió a las semifinales de la Liga Sudamericana. Anoche, venció a Minas Tenis de Brasil por 74 a 57 y se quedó con el primer puesto del Grupo C.

El conjunto fusionado sacó adelante el partido con defensa agresiva y con goleo repartido entre sus principales jugadores: Leonardo Mainoldi (16), Federico Aguerre (15) y Courtney Fells (14).

El oriundo de Cañada de Gómez volvió a ser la figura del equipo, esta vez con 16 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia para llegar a los 21 de valoración.

El equipo de Silvio Santander fue superior a su rival desde el inicio del juego, en el que se mostró intenso para defensa y efectivo para atacar. Así pudo ganar los dos primeros parciales por 15 a 12 y 22 a 19 para irse al descanso largo con una ventaja de 6 puntos (37 a 31).

En el tercer cuarto, la Fusión jugó su mejor básquet, con la conducción de De los Santos y el valioso aporte del "Toro" Acuña que se hizo dueño de los dos cristales. Quimsa ganó el parcial 19 a 10 para establecer una ventaja de 15 puntos (56 a 41).

En el último cuarto, el equipo santiagueño jugó con personalidad y oficio para lograr definir el juego con gran antelación. Santander utilizó en los últimos minutos a los elementos de la banca y terminó celebrando la clasificación y el primer puesto.

Quimsa arrasó y se ilusiona con ganar la Sudamericana como en el 2009.