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EL LIBERAL . La Banda

Harán controles bromatológicos y de facturación en carnicerías de la ciudad desde el jueves

28/10/2018 00:00 La Banda
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El director general de Agricultura y Ganadería, Téc. Wilson Michelini informó que a partir del 1 de noviembre en un trabajo en conjunto, con la Dirección de Bromatología y Calidad de Vida de la Municipalidad de la Capital de Santiago del Estero, de La Banda, Senasa y Dirección de Rentas de la Provincia, implementarán el control a un total de unas 600 carnicerías existentes en estas dos ciudades para verificar si cumplen los requisitos bromatológicos, pero, además, para informarles sobre la implementación del remito electrónico cárnico.

Michelini informó que en una reunión mantenida durante la semana con directivos de estos organismos, se trataron los lineamientos para reactivar un trabajo para capacitar, informar y llevar adelante en conjunto el control de carnicerías.

También indicó que pondrán en conocimiento de las nuevas disposiciones nacionales respecto de la implementación de REC (remito electrónico cárnico) a implementarse a partir del 1 de noviembre. Esta comisión técnica tendrá como objetivo cuidar la salud pública de la población, asegurando el consumo de carne de calidad con las normas de seguridad e higiene correspondiente.

El funcionario señaló que las tareas de control se realizarán en estas dos ciudades en un principio, pero que luego, se harán extensivas a todo el interior provincial. No solo se verificará la documentación de la carne que se expende al público sino también los aspectos relacionados con la salubridad y la situación bromatológica que presenta cada local de expendio de estos productos.

Desde Agricultura y Ganadería, revelaron que hay 600 carnicerías que se encuentran en los registros del organismo oficial que serán sobre las cuales se hará el operativo.

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