Maverick Viñales aprovechó la salida de Márquez

29/10/2018 00:00 Deportivo

Maverick Viñales aprovechó la salida de Márquez Maverick Viñales aprovechó la salida de Márquez

El español Maverick Viñales (Yamaha YZR M 1) aprovechó el abandono de Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) para cortar la peor racha de resultados de Yamaha, al vencer en el Gran Premio de Australia de MotoGP, que se disputó en el circuito de Phillip Island. Viñales, que vuelve a lo más alto del podio 29 carreras después, supo aprovechar a la perfección la salida del actual campeón del mundo, Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), cuando éste fue embestido por el francés Johann Zarco (Yamaha YZR M 1) y su moto sufrió daños que le obligaron a retirarse. Viñales se puso líder en el segundo parcial de la octava vuelta y con una vuelta rápida de 1:29.924 consiguió algo más de seis décimas de segundo sobre su inmediato perseguidor en ese giro, en tanto por detrás su compañero de equipo, el italiano Valentino Rossi, también iniciaba su propio ataque y se situaba segundo. El ritmo impuesto por Viñales le permitió incrementar poco a poco su ventaja, que en la undécima vuelta ya era de 1,3 segundos respecto a Rossi y más de segundo y medio sobre Andrea Iannone, tercero, quien poco después se coló en una curva y perdió varias posiciones, mientras que Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V) se iba por los suelos en curva cuatro. Una vuelta más tarde la ventaja de Viñales ya era de casi 1,6 segundos y en el decimotercer giro había aumentado hasta los dos segundos, por lo que bien se podía decir que su intento de fuga había fructificado. La ventaja de Maverick Viñales se acabó consolidando camino de la primera victoria de Yamaha desde el Gran Premio de Holanda de 2017 y suya desde la carrera de Francia, en Le Mans, también en 2017.